Медиареволюция

Свежее

AAAAAAAAA

Новый Kit Kat - только в интернете

Концерн Nestle принял решение рекламировать в Австралии новый батончик Kit Kat Cookies and Cream (с печеньем и сливками) только в интернете – впервые в истории производителя пищевых товаров. Кампания разработана агентствами JWT/Sydney и RMG Connect и приглашает поучаствовать в Chunga Championship («Чемпионат по Чунге»).

Сайт "Чемпионат по Чунге" от Nestle

Чемпионат по необычному виду спорта - продолжение приключений вымышленного «Чемпиона по Чунге», по имени Ганс Фагерлунд (Hans Fagerlund). Его играет известный комик Джордан Раскопулос (Jordan Raskopoulos), - сообщает Marketing Vox. Фагерлунд – это нечто среднее между известными комиками Джеком Блеком и Уиллом Фаррелом. Он – известнейший «чунгист», то есть чемпион по Чунге (этот вид спорта также придуман пиарщиками Nestle).

Сайт "Чемпионат по Чунге" - объяснение того, что такое Чунга

Чунга – отчасти интеллектуальный вид спорта, напоминающий «бирюльки»: в нем также используется «башня», сложенная из батончиков Kit Kat. Задача игрока – взять один из батончиков с самого низа «башни» и переместить его наверх, но так, чтобы «башня» не развалилась. И все это – только при помощи собственных рук.

Сайт "Чемпионат по Чунге" - инструкция к онлайновой Чунге

На сайте есть несколько версий виртуальной Чунги: можно поиграть в игру против Ганса, а можно вызвать на бой кого-то из других онлайновых игроков. Вирусные ролики о чунге с участием Ганса выложены на YouTube и Vimeo, кроме того Ганс ведет страничку на MySpace и его можно добавить в друзья. Помимо игр на сайте рассказывается история Чунги и содержатся подкасты об этой игре.

Директор JWT/Sydney Питер Босилковски (Peter Bosilkovski) уже называет Чунгу «настоящим прорывом для бренда of Nestle». По его словам, кампания в полной мере показывает, что такое «настоящая интеграция» - посредством различных цифровых каналов. И кампания не просто привлекает внимание подростковой аудитории – основных покупателей батончиков Kit Kat. Но и по-настоящему вовлекает их во взаимодействие благодаря интерактивным «фишкам» сайта.
 
Ранее еще один пищевой бренд, Pepsi, пытался продвигать свой новый напиток Tava только при помощи онлайновой рекламы. Правда аудитория в том случае была иной: напиток был рассчитан на женщин среднего возраста, да и сама кампания оказалась неудачной.
16.09.2008

А также

Рекламодатели