Медиареволюция

Свежее

AAAAAAAAA

Philips продолжает призывать мужчин бриться везде

Производитель бритвенных систем Philips продолжает развивать свою рекламную кампанию, призывающую мужчин брить не только лицо, но и другие части тела. Как и год назад, для продвижения этой «странной» для многих мужчин идеи, используются вирусные видеоролики – простые и смешные, хотя и довольно провокационные.

Сайт продуктов Philips - главная страница

В роликах пятеро разных мужчин – бруклинец Рик, Анри из французского Нанта, москвич Сергей, англичанин Сэм и житель Сиэтла Дуглас (на самом деле всех их играет один и тот же человек) рассказывают о том, как бритье помогло им достичь успеха у женщин.
 
Сайт продуктов Philips - представление героев
 
Сергей, рассказывая о себе, в частности сообщает, что раньше, пока ему не пришла в голову идея уничтожить растительность на теле, он напоминал медведя. А Рик сравнивает себя с Самсоном и Далилой – с той разницей, что бритье не только не отняло у него силу, но наоборот, сделало его «парня» более привлекательным для женщин и показало его настоящий размер.
 
Сайт продуктов Philips - монолог "Рика"
 
Ролики выложены на сайте shaveeverywhere.com. Маркетологи Philips назвали их «manologues» - монологи о мужской сущности, произносимые мужчинами. Ролики интерактивны: пользователи могут «аплодировать» монологам, используя клавишу «пробел». Кроме того, на Shaveeverywhere.com есть серия мультипликационных роликов «Вторые пубертатные признаки» (Second Puberty). Они рассказывают о том, что следует удалять волосы также и из носа и ушей, и желательно – при помощи предназначенных для этого инструментов Philips, а не при помощи клещей и плоскогубцев.
 
Сайт продуктов Philips - ролики из серии "Second Puberty"
 
Сайт продуктов Philips - ролики из серии "Second Puberty"
 
Как подчеркивает Ариен Линдерс (Arjen Linders), старший директор по маркетингу Philips Norelco, идея видеороликов и их формат связаны с тем, что бритье тела и интимных мест – это та тема, о которой мужчины стесняются говорить на публике. Особенно – если им нужно объяснить, почему они бреют тело, своим консервативным родителям, - приводит слова Линдерса AdAdge.com. «В то же время при помощи интернета на эту серьезную тему можно поговорить в неформальном, смешном виде», - поясняет представитель бренда.
 
AdAge.com замечает, что интернет был выбран Philips для продвижения еще по одной причине: в то время как телевизионные кампании быстро забываются, онлайновый креатив может пользоваться популярностью годами. Типичный пример такого успешного креатива – первая кампания Philips, в которой необходимость бритья всех частей тела объяснялась при помощи морковки и двух киви. Однако те ролики были нацелены на достаточно узкую аудиторию, поэтому бренду, возможно, потребуется достаточно много времени, чтобы количество увидевших из зрителей достигло критической массы. По словам Стива Несле (Steve Nesle), исполнительного креативного директора агентства  Tribal DDB Worldwide, входящего в группу Omnicom Group, многие люди все еще не видели роликов Philips. Хотя за период с марта 2006 года до 12 декабря 2007 года их просмотрели 1,8 млн уникальных пользователей, маркетологи Philips полагают, что купить подобные продукты в США могут примерно 20 млн мужчин, так что критическая масса еще не достигнута.
 
Philips также планирует организовать полноценное взаимодействие и общение с потребителями и хочет предложить зрителям рассказать свои собственные истории о бритье тела и удалении волос. «Изначально сайт не имел механизма двусторонней связи с потребителем», - рассказывает Стив Несле. Однако, по его словам, в компании рассчитывают на то, что потребители будут делиться своими историями, посмотрев рекламу. «Мы надеемся на то, что это разовьется само собой», - говорит он.
28.09.2008

А также

Рекламодатели