Медиареволюция

Свежее

Интернет меняет бренды и потребителей

Логотип Саммита Брендов Лидеров В Москве завершился V ежегодный Саммит Брендов Лидеров. Его участники особенно отметили влияние интернета на современные бренды. Именно глобальность, доступность, открытость Всемирной Сети дали потребителям свободу и возможность влияния на бренд. Производители, в свою очередь, получили возможность вовлечь потребителя в построение бренда и усилить связь торговой марки непосредственно с покупателем. Подробности и выступления Саммита можно увидеть в интернет-трансляции.

Современные технологии заставляют бренды искать способы построения более тесных взаимоотношений с потребителями, и Всемирная сеть в качестве такого канала подходит как нельзя лучше, - убеждены участники саммита. «Новые условия не изменили основных принципов маркетинга», – замечает Мария Хохлова, президент Международной Академии Бренда, – «Сегодня роль потребителя растет, и односторонние обращения бренда к потребителям с экрана телевизоров и страниц журналов становятся просто неактуальны», - уверена эксперт.

Участники Саммита обсудили также опыт и эффективность новых инструментов коммуникации бренда: интегрированного маркетинга,  вирусных кампаний, игрового маркетинга, создания сообществ бренда и продвижение брендов в существующих сообществах. «Сама жизнь заставляет нас идти в социальные сети и с ними работать. Блоггеры - это наша целевая аудитория, причем не просто люди, которые ходят в интернет. Блоггеры – это люди, которые имеют собственную большую аудиторию. Мы рассматриваем этих людей как лидеров мнений», – объясняет важность для брендов новых маркетинговых каналов Камиль Исаев, директор по маркетингу  корпорации Intel в странах СНГ.

По словам Олега Насобина, основателя косметической компании Green Mama, его компания, организовав диалог с посетителями корпоративного сайта, решила задачу обсуждения косметики в интернете. Результатом открытости производителя стала не только 50-тысячная ежедневная аудитория сайта, но и доверительные взаимоотношения с потребителями. Это не замедлило отразиться на рыночной доле продукции Green mama.

Интернет – это не СМИ, не информационная среда - подчеркивали спикеры Саммита. Это особый канал коммуникаций, в  котором действуют и развиваются СМИ, сообщества, социальные сети, люди и бренды. Основные черты этого канала – глобальность, доступность, открытость - дали потребителям большую свободу и возможность влияния на бренд, а брендам –  возможность вовлечь потребителя в построение бренда и усилить связь бренда с потребителем.

На саммите также выступили директор по развитию бизнеса HP в России Карел Ваврушка, генеральный директор Red Bull Восточная Европа и Россия Ахмед Элафифи, совладельцы Zeppelin Production Георгий Петрушин и Дмитрий Ашман, модельер Валентин Юдашкин, директор по стратегическому развитию компании «Суп» Эдуард Шендерович, генеральный директор SONY BMG Entertainment Russia Денис Комаровский, генеральный директор ИД «Конде Наст» Наталия Гандурина, представители других крупнейших рекламных агентств и директора по маркетингу компаний.  

16.12.2007

А также

Агентства

© 2006-2010 Mediarevolution.ru

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru