Медиареволюция

Свежее

AAAAAAAAA

Mindshare Interaction интегрируется в Invention

Агентство Mindshare Group Russia объявило, что в рамках глобальной реструктуризации бизнеса Mindshare во всем мире будет реструктурирован и российский офис. В соответствии с новой глобальной структурой, специально разработанной для агентства, в российском офисе создаются 4 взаимосвязанных группы: Группа по работе с клиентами, Группа бизнес-планирования, Инновационная группа и Группа Обмена.  Инновационная группа объединит в себе, помимо стратегических плэннеров, специалистов из отделов Performance, WOW, Interaction.

Реструктуризация Mindshare Group Russia проходит в 3 этапа. До середины ноября пройдет создание мультидисциплинарных клиентских групп, затем в течение трех месяцев будут перераспределение обязанностей в них, и после этого на третьем этапе в течение 3-6 месяцев будет проводиться интеграция подразделений ATG, Insights и  Interaction в новые клиентские группы.

Mindshare Interaction в новой структуре агентства

Mindshare подчеркивает в пресс-релизе о реструктуризации, что один из важнейших трендов последнего времени – это слияние традиционных и цифровых СМИ. Сейчас интернет уже не является новым видом СМИ, это уже достаточно развитый носитель информации. В связи с этим меняется роль и позиционирование Mindshare Interaction в рамках новой структуры Mindshare. ООО "Майндшер Интерэкшн" сохранится в виде компании, и сотрудники будут по прежнему работать в Mindshare Interaction под руководством  Mindshare. Interaction в рамках новой структуры войдет в Инновационную группу и будет работать под общим для группы логотипом Invention под руководством Дмитрия Ашманова. Более глубокая интеграция подразумевает более интенсивный процесс включения специалистов Interaction в работу по каждому клиенту.

Дмитрий Ашманов пояснил, что это изменения – их давняя цель, процесс более эффективной, совместной работы начат несколько лет назад. «Тем не менее, бизнес Mindshare растет и требует нового уровня и масштаба интеграции. В новых реалиях сотрудники Интерэкшн будут еще глубже вовлечены в процесс работы клиентских групп, а также пройдут тренинги по традиционным медиа, что позволит им лучше представлять весь процесс построения коммуникации, при этом, все они сохранят свои позиции в Интерэкшн».

«Сегодня происходит слияние разных носителей, поэтому выделять  Interaction как отдельную дисциплину на данном этапе уже не имеет смысла. Однако, агентство Mindshare Interaction, занимает лидирующие позиции на рынке интернет рекламы, хорошо известно поставщикам и клиентам, во многом поэтому ООО «Майндшер Интерекшн» сохраняется в виде компании и отдельного юридического лица, но в рамках реструктуризации подразумевается более глубокая интеграция команды Mindshare Interaction в рабочие группы. C точки зрения функциональных обязанностей, сотрудники остаются в подчинении у Дмитрия Ашманова. – объясняет Владимир Расс, президент Mindshare Group Russia. – Собственно Дмитрий Ашманов уже сейчас входит в совет директоров Mindshare Group Russia. Он сохранит свою роль и в качестве лидера в Mindshare Interaction, и в качестве лидера группы компаний Mindshare в целом».

16.10.2008

А также

Агентства