Медиареволюция

Свежее

Миссия на Марс

Журнал «Популярная механика» при поддержке агентства Mediastars организовал специальный онлайновый проект «Наш Марс». Целью интернет-кампании является повышение узнаваемости бренда «Популярная механика» и увеличение продаж журнала в рознице.

Сайт go2mars.ru - главная страница

 Сайт go2mars.ru

Ключевая идея проекта - привлечь внимание общественности к обсуждению вопроса о необходимости собственной российской пилотируемой экспедиции на Марс. Эта идея сегодня активно обсуждается несколькими странами.

На сайте go2mars.ru организовано интерактивное голосование и обсуждение этого вопроса. Цель – собрать сто тысяч голосов и донести эти результаты до Правительства России (пока собрано 14,5 тысяч голосов). Все голоса отражаются на верхней панели сайта и можно узнать, скольких еще не хватает.

Чтобы решение подписать петицию не было спонтанным, на сайте можно ознакомиться с большим массивом информации о Марсе и его освоении, посмотреть видео, скачать «марсианские» обои, поучаствовать в интерактивных развлечениях и конкурсах.

Сайт go2mars.ru - галерея

Сайт go2mars.ru, галерея, видеосюжеты

Особенно интересен интерактивный раздел, в нем можно "примерить" марсианскую ситуацию на себя: подсчитать, к примеру, сколько будет весить на Марсе тело человека.  

Сайт go2mars.ru - интерактив

Сайт go2mars.ru - интерактив

Или узнать про последствия невесомости, которые будут ждать космонавта:

Сайт go2mars.ru - интерактив

Также все знатоки Марса могут пообщаться на форуме и обсудить экономические, социальные и другие проблемы освоения Марса. Например то, есть ли там полезные ископаемые, или за чей счет можно профинансировать экспедицию.

 Сайт go2mars.ru - форум

Интерактивный конкурс предлагает угадать, что изображено на пяти представленных снимках (часть из них – марсианские объекты, часть – вполне земные и знакомые вещи).

Сайт go2mars.ru - игра-конкурс

Главный приз конкурса - астрономический телескоп, а тысяча участников получит шанс попробовать «космическую» еду, которой кормят участников экспедиций на орбитальных станциях.

В «Популярной механике» говорят, что обсуждением «марсианского» вопроса не должны заниматься только чиновники и Администрация Президента, но и все жители России, особенно учитывая давние космические традиции страны. Поэтому сайт привлекает к дискуссии нескольких авторитетных личностей в космической области: Леонида Горшкова, руководителя работ по марсианской программе в РКК «Энергия», космонавта Георгия Гречко и других.

Изначально планировалось, что сайт «Наш марс» будет работать в течение двух месяцев, однако отдел маркетинга журнала решил продлить акцию до конца года. Проект рекламируется баннерами, размещенными как на сайте самого журнала, так и на популярных ресурсах Рунета с мужской целевой аудиторией: vedomosti.ru, smartmoney.ru (оба ресурса принадлежат издательскому дому Independent Media, который издает журнал «Популярная механика»), а также на сайтах lenta.ru, rb.ru и других. Баннеры рекламируют как «марсианскую» акцию, призванную собрать 100 тысяч подписей «За», так и отдельные конкурсы.

Баннер сайта go2mars.ru

Баннер сайта go2mars.ru Баннер сайта go2mars.ru

Баннер игры на сайте go2mars.ru

Баннер игры на сайте go2mars.ru

Баннер игры на сайте go2mars.ru

«Популярная механика» - ежемесячное научно-популярное издание, в России выходит тиражом более 125 000 экземпляров с 2002 года. По данным TNS Gallup Media за период с марта по июль 2007 года по России, количество читателей одного номера журнала (показатель AIR - количество читателей одного номера) составляет 311 000 человек.

10.10.2007

А также

Бренды

© 2006-2010 Mediarevolution.ru

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 
Предложение наших партнеров: Молнии для одежды; где купить кожу . Высококачественные материалы.