Медиареволюция

Свежее

AAAAAAAAA

Gap покажет «Звук цвета»

Логотип Gap Производитель молодежной одежды Gap и медийное агентство Rehab 15 февраля начинают вирусную кампанию «Sound of Color» («Звук цвета») на одноименном сайте soundofcolor.com, сообщает Reuters со ссылкой на Billboard.

Организаторы кампании обратились к таким музыкальным группам и исполнителям, как датский дуэт The Raveonettes, cпециалист по электонной музыке Джеймс Скотт Тамборелло (больше известный как Dntel), хип-хоп исполнитель Swizz Beatz, певица и гитаристка Мэри Дигби и другим, с предложением написать песню об одном из предложенных цветов. Эти музыкальные произведения и специальное «цветовое» видео, в создании которых принимали участие режиссеры Крис До (Chris Do), Мари Фаго (Mary Fagot) и Джеймс Фрост (James Frost), а также Том Гатсолис (Tom Gatsoulis), Расс Ламоре (Russ Lamourex) и Майк Магуайр (Mike Maguire), будут представлены на сайте в течение 30 дней. Также они будут размещены на нескольких других музыкальных сайтах. После этого срока авторские права вернутся к исполнителям, и они смогут включить написанные произведения в свои новые альбомы.

Сайт Sound of color - главная страница

Сайт Sound of color - Мэри Дигби

Скриншот сайта - анонс  Скриншот сайта - анонс

Кампания рассчитана на привлечение внимания молодых потребителей, которых близка идея вирусного видео. По словам директора по рекламе Gap Джейми Герш (Jamie Gersch), «Мы ищем новые способы установления контакта с потребителями, а сегодня огромное количество музыки уже имеет цифровую форму». Как замечает Герш, в весеннее-летних коллекциях Gap использовано много цвета. «А поскольку разные цвета означают разнообразие эмоций, мы решили, что будет здорово привлечь музыкантов».

Начинающая исполнительница Мэри Дигби попала в поле зрения организаторов кампании после того, как они увидели на YouTube ее акустическую версию песни «Umbrella» певицы Риханны. Ей поручили написать песню о желтом цвете, и это послужит хорошей кампанией первого альбома Дигби под названием «Unfold», релиз которого намечен на 8 апреля. «Я была немного смущена, однако думаю, что это было забавное испытание», - говорит Мэри. «Я просто закрыла глаза и подумала, какой бы была моя жизнь, если бы все вокруг меня было бы желтым», - рассказывает она. – «Я представила, что лежу на пляже в какой-нибудь экзотической стране, с бокалом пина-колады, мне тепло… и я захотела отразить эти ощущения».

Исполнитель Swizz Beatz сочинил для Gap песню о зеленом цвете, а композиция The Raveonettes посвящена белому и черному. «Никогда не думал, что мы сочиним песню на заданную тему», - признается гитарист и вокалист группы Сунн Роз Вагнер.

07.02.2008

А также

Бренды