Медиареволюция

Свежее

AAAAAAAAA

Президент холодильника

Концерн Unilever проводит необычную рекламную кампанию нового «аэрозольного» масла Spraychel под слоганом «Я не могу поверить в то, что это не масло!» Продукт позиционируется как идентичный по вкусу маслу, однако не обладающий его калорийностью и выпускаемый в виде спрея.

В ходе кампании концерн запустил яркий мультипликационный сайт «Vote for Spraychel» (Голосуй за Spraychel), предлагающий поддержать очаровательную блондинку Spraychel в ее избирательной кампании на пост «президента» в холодильнике.

Сайт Spraychel for president - главная страница

Основным конкурентом героини выступает «консерватор» Максвелл Баттермен, представляющий «традиционное» масло. Если Spraychel выступает за прогресс и инновации в производстве масла, то Баттермен считает, что в производстве масла уже достигнут статус-кво и не надо портить хороший продукт странными усовершенствованиями.

Сайт Spraychel for president - программы кандидатов

Сайт полностью имитирует сайт «президентской» гонки. На нем выложены анимированные агитационные ролики кандидатов, их «дебаты», представлены «команды».

Сайт Spraychel for president - команды кандидатов

А в новостном разделе содержатся сводки с полей сражений и графики, наглядно демонстрирующие в каком «округе» побеждает Spraychel, а в каком – ее конкурент.

Сайт Spraychel for president - графики, кто в каком "округе" лидирует

Посетители сайта могут голосовать за предложенного кандидата и участвовать в различных играх на сайте, пытаясь заработать приз - зарплату, эквивалентную президентской.

Сайт Spraychel for president - игры в поддержку Spraychel

Игры представляют собой «паззлы» с изображениями кандидатов, которые нужно собрать как можно быстрее. За сбор паззлов, голосование на сайте а также за привлечение друзей участники зарабатывают очки, которые и помогут им в выигрыше главного денежного приза.

Сайт Spraychel for president - игры в поддержку Spraychel, паззл

Кроме того, на сайте можно найти скидочные купоны различных магазинов, адреса, где можно купить новый продукт, и конечно же рецепты с его использованием:

Сайт Spraychel for president - рецепты

У кандидата Spraychel также есть свой профиль на Facebook, где она рассказывает о своей предвыборной программе и приглашает добавлять себя в друзья.

27.06.2008

А также

Бренды