Медиареволюция

Свежее

AAAAAAAAA

McDonalds: создай своего жителя Пандоры

Компания McDonalds, сотрудничающая с медиакорпорацией Fox в продвижении фильма «Аватар», запустила вирусную кампанию. Любой желающий может примерить на себя облик жителя Пандоры, загрузив фото на промо-сайт Avatar.mcdonalds.com. То есть, буквально сделать аватар в стиле «Аватара». Проект реализован агентством Oddcast.

Полученное трехмерное изображение обладает скупой мимикой и может следить за курсором. Его можно вставить в блог или персональную страницу социальной сети. Надо заметить, что блогеры с удовольствием загружают не только свои фото, но и лица известных людей и персонажей. Так на Пандору уже переселились Владимир Ильич Ленин, доктор Хаус и ряд других выдающихся личностей.

Интересно, что ранее стилизованные по фильму аватарки из пользовательского фото делал конкурент McDonalds — Burger King на сайте SimpsonizeMe. Впрочем, здесь техническая реализация сделана более эффектно.

Генератором аватаров этот проект не ограничивается: на сайте есть игра в жанре hidden objects, где нужно находить спрятанные в джунглях предметы. Первый уровень доступен всем, а вот для прохождения последующих необходимо ввести код, который можно получить только в ресторане McDonalds.

Симулятор исследовательского вездехода позволяет путешествовать по поверхности Пандоры и сохранять фотографии чужой планеты.

Есть и становящиеся уже почти стандартом развлечения с вебкамерой в стиле augmented reality: вы управляете героем, двигая перед камерой напечатанную на принтере карточку.

28.12.2009

А также

Бренды