Медиареволюция

Свежее

AAAAAAAAA

«Монополия»: голосуй за главные города России

Hasbro готовит национальный выпуск игры «MONOPOLY: Города России», где игровые поля будут названы в честь наших мегаполисов. Для продвижения игры компания обратилась к чувству патриотизма — на сайте Monopoly-vote.ru объявлено онлайн-голосование, которое определит города, которые войдут в игру. Голосование продлится до 5 марта 2010 года. Игру планируют выпустить к концу 2010.

В 2008 году, когда готовился выпуск издания «Монополия: Всемирный выпуск» с городами всего мира, также было объявлено голосование, но в России оно не пользовалось успехом, несмотря на то, что на церемонию открытия собрали всю модную тусовку столицы. В результате Москва так и не вошла в мировую редакцию.

В 2010 году в Hasbro изменили подход. Теперь каждый житель России может голосовать не единожды, а раз в сутки. В список для голосования были внесены 68 российских городов с населением более 100000 человек. Кроме того, участникам дали возможность вносить в список города, которых в нем изначально не было.

Благодаря последней опции среди фаворитов оказались неожиданные поселения. Так, организаторы с некоторым удивлением узнали о Старой Букачиче Читинской области, Большом Куяше Челябинской области, о Кысыл-Сыре в Якутии, а также о Большой Пыссе Удорского района Республики Коми. На данный момент абсолютным лидером голосования является Екатеринбург, который обгоняет Москву более чем на 1500 голосов.

Национальные версии «Монополии» выпущены уже в десяти странах мира, среди которых Германия, Великобритания и Франция. Параллельно с Россией готовится издание и для Турции.

Недавно Hasbro уже провела уже очень успешную онлайн-кампанию для игры «MONOPOLY City» — совместно с Google они предложили пользователям сыграть в онлайн-игру Monopoly City Streets, в которой в Google Maps можно было покупать реальные улицы реальных городов всего мира. Успех был более чем наглядным — найти свободную улицу было крайне сложно.

08.02.2010

А также

Бренды