Медиареволюция

Свежее

AAAAAAAAA

Sony Ericsson дает пас в соцсетях

Sony-Ericsson проводит кампанию под названием «Двенадцатый игрок» (так иногда называют футбольных болельщиков), посвященную спонсорству бренда на Чемпионате мира по футболу. Заметная часть кампании — игры в социальных сетях Facebook и Twitter, так или иначе имитирующие футбол. Участники передают пасы сообщениями с упоминанием кампании.

В разделе официального сайта бренда, посвященном чемпионату, есть специальный футбольный поисковик под названием Worldcupedia, предназначенный для поиска связанного с чемпионатом сетевого контента. Кроме того, здесь можно скачать мобильное приложение "PlayNow™ arena" — набор «футбольных» рингтонов и игр для мобильных телефонов.

В Facebook, помимо страниц бренда на разных языках, в том числе и на русском создано приложение под названием «Пас! Удар! Гол» ("Puss! Kick! Goal"). Билеты на чемпионат получат те, кто наберет больше всех очков, отправляя при помощи приложения записи на стены своих друзей. То есть, передавая виртуальный пас.

На Twitter проводится более масштабная игра — «Чемпионат мира Twitter». Здесь соревнуются уже не отдельные люди, а страны. Цель игры — продвинуть свою страну наверх турнирной таблицы. Для этого нужно создавать твитты с хэштегом команды своей страны.

Каждый из таких твиттов приносит ей один балл. Появление твиттов отображается на странице соревнования в реальном времени в виде человечков, идущих к стадиону. Если на такого человечка навести курсор, то во всплывшем «пузыре» можно прочесть текст твитта.

 

23.04.2010

А также

Бренды