Медиареволюция

Свежее

AAAAAAAAA

Собери смартофон LG «В Контакте»

LG Electronics в целях продвижения телефона LG GW620 запустило в социальной сети «В Контакте» приложение-викторину, где необходимо отвечать на вопросы, чтобы по частям собрать виртуальный телефон. Приложение, которое установило себе уже более 22 тысяч человек, и промосайт телефона разработаны агентством Promo Interactive.

Цель игры — собрать шестьдесят недостающих деталей телефона: кнопок, иконок и так далее. Для этого нужно, конкурируя с другими участниками онлайн, отгадывать слова, загадываемые приложением. Играть можно как против собственных друзей, так и с группой людей, просто пришедших в приложение одновременно с вами. Кроме того, недостающие детали можно выменять у друзей и других пользователей. Еще один способ получить деталь — опубликовать объявление на своей стене и приглашать в приложение друзей.

Каждый из вопросов викторины предполагает множество возможных ответов, например «К какому типу транспортных средств относится это?». Изначально пользователь может ориентироваться на количество букв в слове, показанное полями под картинкой (как в телеигре «Поле чудес»). Картинка с ответом на экране телефона прикрыта серыми прямоугольниками, которые постепенно исчезают в течение минуты. Кроме того, в течение минуты открываются две буквы ответа. Тот из участников онлайн, кто первым напечатает ответ, получает баллы. Каждый раунд состоит из девяти вопросов. Набравший наибольшее количество баллов за раунд, получает в конце деталь телефона.

В игре, отвечая на вопросы быстрее других, можно получить бонусы: воможность открыть только для себя половину букв в слове или половину картинки, «заткнуть рот» слишком быстрому конкуренту «соской» или удвоить количество очков, получаемое за текущий вопрос. Аватары и имена участников, а также сообщение о том, кто и на какой секунде дал правильный ответ, видны всем.

Первые сто участников, собравших телефоны целиком, получат 100 «голосов» — это виртуальная валюта социальной сети. Количество ответов ограничено — не более сотни в день для одного пользователя. На данный момент приложение уже установили себе более 22 тысяч пользователей «Вконтакте», и число продолжает расти на несколько тысяч в день.

27.04.2010

А также

Бренды