Медиареволюция

Свежее

AAAAAAAAA

Живой экран LG

С 11 мая по 11 июня LG Electronics продвигает свои LED-экраны в Живом Журнале спецпроектом под названием «Экран». Проект заявлен как образовательный, хотя набор рубрик «Играй», «Смотри» и «Твори» ставит рамки шире. Для каждого раздела в ЖЖ открыто собственное сообщество, и в каждом из них проводится по тематическому конкурсу. Все три раздела объединены тематикой экрана, будь то монитор компьютера или телевизор, работа или развлечение.

Раздел «Играй» посвящен, как нетрудно догадаться, компьютерным играм. В основном здесь размещаются рецензии на новинки, но попадаются и более интеллектуальные материалы о тенденциях игровой индустрии или истории некоторых игровых циклов. В предлагаемом читателям конкурсе им предлагается распознавать игры (по большей части классику) по скриншотам.

«Смотри» — раздел о кино и телевидении, который ведет пользователь p0grebizhskaya (режиссер и блогер Елена Погребижская). Первое, что бросается в глаза — несколько постов о Сергее Михалкове, который с выходом «Утомленных Солнцем 2» стал модным объектом насмешек и ненависти для блогеров рунета. Конкурс представляет собой конкурс сценариев длиной в 2-3 абзаца.

«Твори» — блог о компьютерной графике и не только, который ведется профессиональным фотографом. Пожалуй, это единственный раздел, который можно назвать по-настоящему образовательным. Здесь даются уроки обработки изображения в графических редакторах и фотографии для начинающих. От участников конкурса требуется создать самые яркие и оригинальные обои для рабочего стола.

Для спецпроекта выделена вкладка на главной странице Livejournal.ru.

03.06.2010

А также

Бренды