Медиареволюция

Свежее

AAAAAAAAA

Говорящий череп и прочие игры Red Energy

На сайте нового тарифа МТС Red Energy (Red.mts.ru) появился говорящий череп, произносящий любой введенный посетителем текст. Череп нарисован в молодежном стиле, щеголяет пиратской банданой, пирсингом, красным глазом терминатора и не имеет ни малейших представлений о приличиях. Матерный текст он произносит без тени смущения.

Ссылку на произнесенный текст можно отправлять друзьям по почте прямо с сайта или скопировать для отправки мессенджерами или публикации в социальных сетях.

Развлекательный модуль создан агентством Digital BBDO. В качестве подрядчика выступила американская компания Oddcast, разработавшая ПО, позволяющее черепу говорить.

Сайт просто набит развлекательным контентом, ориентированным на технически грамотную молодежь. Даже индикатор загрузки представляет собой маленькую игру, где нужно, целясь мышью, отстреливать возникающих на экране забавных существ.

На сайте есть две игры в дополненной реальности. В одной из них нужно, поворачивая перед веб-камерой распечатанный на бумаге маркер, ловить оленей и выстреливать ими в ноутбуки, осуществляя тем самым «подключение к интернету». В другой — просто поднести к камере лист с журнальной рекламой и наслаждаться зрелищем прыгающих по странице человечков.

Есть и игра не в виртуальной или дополненной реальности, а в самой настоящей. Проект Red Graffiti представляет собой гигантское граффити на Садовом кольце в Москве. Граффити дополняется ежедневно, а пользователям предлагают следить за ним в онлайн-трансляции, чтобы найти некий QR-код, который позволит включиться в игру с поиском кладов в городе. Об условиях игры обещают сообщить позже.

В разделе Red Gallery предлагается микшировать видео, добавляя к выложенным на сайте отрывкам субтитры, звуки и музыку и разрисовывать в редакторе фотографии, предварительно загрузив их на сайт или выбрав из предлагаемого набора. Плоды трудов можно сразу же представить на конкурс, для чего необходимо зарегистрироваться.

20.07.2010

А также

Бренды