Медиареволюция

Свежее

AAAAAAAAA

Клюшкой по яйцам

Кондитерский бренд Cadbury проводит необычную онлайновую кампанию по продвижению «кремовых» шоколадных яиц. Яйца Cadbury рекламируются как достаточно «мягкие», которых легко «сломать», сплющить, и вообще – всячески над ними поиздеваться. В развитие этой идеи даже телевизионный ролик яиц Cadbury называется «Eggsecution» - «яичная экзекуция»: в нем над привязанным к креслу яйцом-пленником издеваются шоколадный заяц и его подельник.

Сайт www.cremeegg.co.uk/ - главная страница

О жизни «мягких» шоколадных яиц можно подробнее узнать на сайте unleashthegoo.co.nz. Он предлагает изучить шоколадные яйца со всех сторон и узнать их внутреннюю сущность. «Сущность» показана на «карте» напоминающей карту человеческого мозга: там, к примеру, имеются потаенные воспоминания и прочее подсознательное.

Сайт www.cremeegg.co.uk/ - "карта" шоколадного яйца

Каждый раздел «мозга» привязан к разделу сайта. В «поведенческом» разделе можно сыграть в интерактивную игру, позволяющую разделаться с яйцами при помощи клюшек для гольфа и других тяжелых предметов:

Сайт www.cremeegg.co.uk/ - интерактивная игра

Сайт www.cremeegg.co.uk/ - интерактивная игра

В другом, названном «Испытания», можно посмотреть ролики о невероятных физических способностях яиц и их воле к выживанию: например о том, как яйца попадают в мышеловку или как на них падают тяжелые картины.

Сайт www.cremeegg.co.uk/ - видеоролик "Мышеловка"

В третьем разделе оставлены «следы яиц в истории» - например, по мнению авторов кампании, одно яйцо было сплющено в боксерском поединке Мохаммеда Али.

Сайт www.cremeegg.co.uk/ - место шоколадных яиц в истории

Кроме того, на сайте можно пройти тест, который выявит твою внутреннюю сущность в обращении с яйцами и подкинет идеи, как с ними расправляться наиболее удобным для способом:

Сайт www.cremeegg.co.uk/ - тест

Сайт www.cremeegg.co.uk/ - результаты теста

И, наконец, свои «разборки» с шоколадными яйцами Cadbury можно и нужно снять на видео. Для кампании в Новой Зеландии производитель создал отдельный раздел на YouTube, где призывал потребителей принять участие в конкурсе на самое эффективное уничтожение шоколадного яйца «Unleash the Goo» (конкурс проходил до 19 марта).

Раздел, посвященный уничтожению шоколадных яиц Cadbury на YouTube

Образцом уничтожения служил ролик, в котором игрок со всего маху ударяет по яйцу клюшкой для гольфа, после чего слизывает с клюшки шоколад. Победитель видеоконкурса получил приз в $5000 и корзину шоколадных яиц.

24.03.2008

А также

Креатив