Медиареволюция

Свежее

AAAAAAAAA

Чипсы и смех убивают

Агентства Mekanism и Element79 создали необычный онлайновый проект для чипсов Tostitos – сайт организации под названием NOLAF («БезСмеха»). Организация считает смех и веселье язвами, раздирающими современное общество, – ведь «от них не застрахован никто, ни мужчина, ни женщина, не ребенок». Ощущая эту опасность, организация создала специальный институт, где исследуется природа смеха, разрабатываются способы его уничтожения и проводятся образовательные семинары для желающих вступить в NOLAF.

Сайт организации NOLAF - главная страница

Чипсы Tostitos – один из главных врагов организации, потому что при поедании их люди получают удовольствие и вообще всячески веселятся. «Центр удовольствия находится в печени» (демонстрируется манекен в разрезе, из которого извлекается печень) - но после поедания чипсов эндорфины попадают прямиком в мозг, - предупреждают ученые из NOLAF.

Сайт организации NOLAF - исследование "центров удовольствия"

Сайт пародирует многочисленные американские организации, которые борются с различными пороками и язвами общества – от языка и риторики до участвующих в проекте актеров.

Сайт организации NOLAF - семинар-презентация

В презентационном разделе сайта перечисляются товары, к созданию которых уже приложила руку NOLAF – все они нацелены на то, чтобы люди не получали удовольствия от их использования (соусы с острыми кнопками, «дым» без дымного запаха, безалкогольное пиво и так далее).

Сайт организации NOLAF - "полезные" с точки зрения NOLAF товары

Процесс создания таких товаров в лаборатории:

Сайт организации NOLAF - лаборатория

«Лаборатория» также показывает процесс испытания на добровольцах специального «печального» сыра и «печальных крекеров» - в процессе их поедания люди не только не испытывают удовольствия, но и впоследствии теряют энергию и напористость. В частности - позволяют бить себя по щекам и горько плачут.

Сайт организации NOLAF - испытания "печальных" крекеров

Организация активно занимается образовательной работой. Например – проводит семинары, на котором присутствующие задают разные вопросы лектору.

Сайт организации NOLAF - вопросы лектору

Например - о том, можно ли им в будущем будет есть чипсы Tostitos («Разумеется, нет. В NOLAF мы используем эти чипсы только с исследовательскими целями», - заявляет в ответ лектор). Или как сделать так, чтобы люди вокруг тоже перестали смеяться, и стоит ли их как-то заставлять это делать? («Разумеется, процесс не будет идеальным, люди вокруг вас не сразу откажутся от этой привычки. Но с течением времени и при приложении определенных усилий, им удастся это сделать»). Семинар интерактивен: сидящий перед экраном человек может выбрать себе понравившегося персонажа в зале, и именно он задаст лектору вопрос.

Для избавления от смеха лектор в частности советует молодой поклоннице готического стиля сделать свой макияж еще более бледным и печальным.

Сайт организации NOLAF - готичная девушка

Семинар заканчивается традиционной для таких мероприятий риторикой: «Сделайте хоть что-нибудь! Америка – это когда вы делаете что-то, а не просто выступаете наблюдателем!»

Что конкретного можно сделать для борьбы со смехом и весельем, показывает следующий раздел сайта. Например, если вы увидели, что человек собирается съесть крекер с соусом и уже взял его в руку - надо сильно сжать его руку в районе запястья и потрясти, имитируя рукопожатие по-болгарски, заставив выронить крекер. После чего - раздавить вредный продукт ботинком, как гусеницу:

Сайт организации NOLAF - руководство по уничтожению крекеров

Кроме того, на сайте есть раздел с вирусными видео, которые можно отправить своим друзьям и коллегам с тем, чтобы обратить их в правильную «веру».

 Сайт организации NOLAF - приглашение отправить ролик друзьям

22.04.2008

А также

Креатив