Медиареволюция

Свежее

AAAAAAAAA

Рекрутинговый сериал McDonald’s

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s и рекламное агентство Leo Burnett Moscow запустили в эфире центральных каналов и в интернете сериал-ситком «Двое в квартире, не считая канарейки».

Интернет-ситком от Mc'Donalds на сайте kanareiki.net, Макар и Лиза

Интернет-ситком от Mc'Donalds на сайте kanareiki.net, один из роликов

Ситком - продолжение имиджевой рекламной кампании «Цени свое время». Ее первый этап был направлен на информирование молодежи о том, что в ресторанах McDonald’s в свободное от учебы время можно не только прилично заработать, но и встретить новых интересных друзей. Вторая часть кампании должна рассказать о навыках, которые можно приобрести в McDonald’s, и которые точно пригодятся в жизни. Например – об умении находить общий язык с любым человеком.
 
Интернет-ситком от Mc'Donalds на сайте kanareiki.net, "мораль" эпизода и ее привязка к рекламируемому бренду
 
«Ситком» - ситуационный комедийный сериал с постоянными персонажами. На телевидении широко известны ситкомы «Друзья» и «Грейс в огне», а на российском телевидении аналогом «Двое в квартире, не считая канарейки» можно считать сериал «Саша и Маша» (ситком для McDonald’s снимала команда, которая работает над несколькими комедиями для телеканалов СТС и ТНТ).
 
Главный герой сериала - обаятельный и находчивый Макар, работник McDonald’s. Навыки, которые он там приобрел, помогают ему с честью решать проблемы своей девушки Лизаветы – известной прогульщицы с физико-математического факультета. Например – на понятном блондинке уровне объяснить ей физические премудрости.
 
Интернет-ситком от Mc'Donalds на сайте kanareiki.net, герои
 
Другие герои сериала, чьи проблемы Макар также решает - одаренный математик Петя, помогающий Лизе в подготовке к экзаменам; лучший друг Макара – Музыкальный, присматривающий за квартирой в отсутствие и присутствии хозяев; а также родители Лизы, которые навещают детей в самые неподходящие моменты их жизни. Но главный героем сериала безусловно является племенная канарейка Тёся фон Наггетс. Она своим пением "создает атмосферу беззаботности и гостеприимства" в квартире Макара.
 
Две тридцатисекундные истории из жизни ребят уже демонстрируются на телеканалах Муз ТВ, MTV, ТНТ, СТС, Рен-ТВ, ТВ3, ДТВ, ТВЦ и 7ТВ, а также выложены на сайте kanareiki.net. Причем интернет-серии построены по принципу нелинейного развития сюжета: зрители сами могут управлять событиями, происходящими в сериале.
 
Интернет-ситком от Mc'Donalds на сайте kanareiki.net, один из роликов, выбор варианта
  
В рамках кампании постеры сериала размещены также на улицах, в метро, в вузах и ресторанах McDonald’s. 
 Постеры интернет-ситкома от Mc'Donalds Постеры интернет-ситкома от Mc'Donalds
29.08.2008

А также

Креатив