Медиареволюция

Свежее

Samsung установил телевизоры в коровнике

Проект «Ферма 2.0» (Ferma-tv.ru) рекламирует LED-телевизоры Samsung неожиданным образом: их установили в коровнике, чтобы спасти буренок от зимней депрессии и увеличить надои. Идея агентства «Ксан» в том, что картинка на экране настолько хороша, что коровы не смогут отличить ее от реальности. Проект предлагает информацию об эксперименте, возможность наблюдения за животными онлайн, а также и игры — симулятор фермы и тотализатор. Вероятно, замысел также в том, чтобы использовать популярность игр формата «Счастливый фермер».

Как пишут авторы проекта, проблема зимней депрессии коров была обнаружена более десяти лет назад, однако технические возможности ее решить появились только сегодня: : «Отечественные ученые пришли к выводу, что долгая неподвижная зимовка в стойле и нехватка сенсорных впечатлений ввергает коров в депрессивное состояние. Отсюда уменьшение надоев и снижение качества молока. Зоопсихологи утверждают, что вывести корову из депрессии искусственными методами невозможно. Для этого нужно полностью имитировать естественные условия обитания — зеленые луга и широкие просторы.

В те годы технологий, дающих подобный эффект, просто не существовало. Но сегодня мы беремся осуществить этот смелый проект. В стойлах коровьей фермы поселка Кочергино установлены телевизоры Samsung LED. Технология LED (Light-emitting Diode) обеспечивает такое богатство цветопередачи и настолько высокий уровень четкости картинки, что глаз коровы почти не отличает изображение от реальности».

Освещением проекта занимается известный в рунете блоггер Норвежский Лесной. В его ЖЖ уже можно найти фоторепортаж с монтажа телевизоров в коровнике фермы в Кочергино. Кроме того, у проекта есть канал на YouTube и собственный блог на сайте. На сайте проекта ведется прямая трансляция с места эксперимента.

Промо-видео

Эксперимент в программе «Вести»

Конкурс

Проект имеет игровую составляющую. Чтобы выиграть призы от Samsung, можно идти двумя путями, которые можно совмещать: играть на тотализаторе, прогнозируя удои контрольных групп и отдельных коров и зарабатывать очки, развивая виртуальную ферму (игра вскоре должна появиться на сайте). В обеих играх единая виртуальная валюта — копытки и общий рейтинг пользователей.

 

20.03.2010

А также

Креатив

© 2006-2010 Mediarevolution.ru

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 
Спецпредложение: щенок сонник
Информация: отели Бовец