Медиареволюция

Свежее

AAAAAAAAA

Конкурс новогодних коллажей от Ice Lipton

Lipton проводит новогоднюю промо-кампанию холодного чая на сайте Icepartea.ru со слоганом «Бодро встретишь — бодро проведешь», чтобы повысить интерес и потребление продукта в холодное время года. Кампания сосредоточена главным образом в интернете, а наружная реклама служит для привлечения внимания к сайту. Акция на сайте, созданном агентством «Уникальные коммуникации», продлится до 31 декабря.

На сайте действует конкурс, который организаторы называют конкурсом идей новогодних вечеринок, но по сути это состязание на лучший коллаж — изображения создаются здесь же, на сайте, в довольно удобном редакторе. Главным призом служит поездка на лимузине по ночным клубам города 7 января 2011 года. Также разыгрываются: трижды в неделю — iPhone 4 и ежедневно — плеер iPod Nano 6G.

Чтобы создать «идею», нужно выбрать фон или место: таковым могут быть как домашняя гостиная, так и дискотека, каток или заснеженная улица. Затем следует выбрать фигурки без лиц из предлагаемого редактором набора, расставить их — редактор позволяет поворачивать, увеличивать и уменьшать фигуры, а также изменять их пропорции — и загрузить фотографии (свои, друзей), которые появятся поверх белых овалов — на месте лиц у фигурок. Дополнительно в коллекции клипартов содержатся различные предметы, которые можно добавлять в коллаж.

Кроме того, на сайте есть лента новогодних посланий, где каждый желающий может добавить свое письмо. В основном, это письма к Деду Морозу с просьбами подарить квартиру, машину и нефтяную скважинку или поскромнее — работу ближе к дому, чтобы чаще видеться с ребенком.

Задать вопросы о конкурсе организаторам, а также принять участие в дополнительных конкурсах можно в «группе поддержки» — сообществе, созданном в социальной сети «В Контакте».

Конкурс продвигается баннерной кампанией и серией спецпроектов. Как сообщают «Уникальные коммуникации», в первые две недели на сайте побывало 500 тысяч уникальных посетителей. Акция продвигается и в офлайновых активностях бренда: все POS-материалы призывают участвовать в конкурсах.

Субъективная оценка редакции MediaRevolution
Нам понравилось

Сделано добротно: забавные коллажи симпатичный желтый Санта, живые письма ему.

Что нужно, чтобы нам понравилось еще больше

Хотя сделано и хорошо, но сценарий коммуникации банальный: хочется добавить что-то экстраординарное.

Нам не понравилось

Идея создания эмоциональной связи с брендом понятна, и тут она, кажется, хорошо работает. И тем не менее, хочется видеть в интернет-кампаниях связь с продуктом более глубокую и содержательную, чем абстрактный эмоциональный слоган.

starstarstar/award/starstar St
22.12.2010

А также

Креатив