Медиареволюция

Свежее

AAAAAAAAA

Живые открытки шведской почты

В зимние праздники почта Швеции напоминает о себе пользователям интернета нестандартными открытками, точнее, очень необычным способом их создания. Вместо того, чтобы пересылать друзьям готовую картинку или собирать ее из готовых элементов в графическом редакторе, вам предлагают сфотографировать северного оленя, которого снимает вебкамера. Это можно сделать на англоязычном сайте Livingchristmascards.com или на Levandejulkort.se (то же самое, но на шведском языке). Кампания разработана стокгольмским агентством Akestam Holst, сайт создан It’s Showtime и From Stockholm With Love.

Поскольку олени перемещаются по загону, вам придется поискать их, переключаясь между четырьмя камерами. Затем нужно выждать момент (что не так легко, поскольку олени безответсвенно относятся к своей роли фотомоделей) и сделать снимок. После этого вы можете добавить подпись и наложить один из предлагаемых фильтров, сделав, например, открытку под старину.

Затем полученную открытку можно добавить в галерею, авторизовавшись при помощи Facebook Connect, и принять участие в розыгрыше лыжной путевки в горы (розыгрыш, конечно, только для шведов). Поездка достанется тому, кто добьется наибольшей посещаемости своей открытки в общей галерее, рассылая новогодние поздравления. Для этого нужно как можно активнее публиковать ссылку на открытку в социальных сетях, рассылать ссылку через почту и мессенджеры или вставлять в блог в виде HTML-кода.

Кроме того, открытку можно отослать не по электронной, а по обычной почте, загрузив картинку с сайта, а затем отправив ее в любую страну мира за 2,25$ через официальный сайт почты.

Субъективная оценка редакции MediaRevolution
Нам понравилось

Двойная интеграция онлайна и офлайна: сначала берется фото реальных оленей, потом посылается физическая открытка.

Что нужно, чтобы нам понравилось еще больше

В загоне с оленями не хватает Санты.

starstarstar/award/starstar St
24.12.2010

А также

Креатив