Медиареволюция

Свежее

AAAAAAAAA

Снова максимум

Логотип IABОбъем американского рынка интернет-рекламы в третьем квартале текущего года превысил $5,2 млрд – это самые высокие показатели из когда-либо существовавших. Такие сведения содержатся в отчете, выпущенном Interactive Advertising Bureau (IAB) и аудиторской компанией PricewaterhouseCoopers (PwC).  Данные включают показатели прибылей от размещения онлайновой рекламы веб-сайтов, коммерческих онлайновых сервисов, бесплатных e-mail-провайдеров и других компаний, продающих интернет-рекламу.

По сравнению с третьим кварталом 2006 года рынок онлайновой рекламы в США вырос более чем на $1,1 млрд. или 25,3% - см. график ниже.

Прибыль от размещения онлайновой рекламы в США - данные IAB и PWC

По сравнению со вторым кварталом 2007 года рост составил 3%. Напомним, что в первом квартале 2007 года объем рынка онлайновой рекламы в США составил $4,9 млрд, а во втором - $5,1 млрд. По итогам девяти месяцев 2007 года совокупный объем рынка достиг $15,2 млрд, что на 26% больше, чем за девять месяцев прошлого года, когда рынок достиг объема в $12,1 млрд.

По словам Рэндалла Ротенберга (Randall Rothenberg), президента и исполнительного директора IAB, на рынке продолжается «взрывной рост», что указывает на то, что все больше маркетологов понимают и одобряют выгоды интерактивной рекламы. «Маркетологи крупных и мелких компаний сегодня приходят к тому, что именно цифровые медиа являются точкой опоры любой маркетинговой стратегии», - комментирует полученные результаты эксперт.

«Объем рынка интернет-рекламы в этом году превысит $20 млрд. Это показывает нам, что индустрия встала на ноги и является самостоятельной», - замечает Питер Петруски (Peter Petrusky), директор департамента PwC. По его словам, развитие новых платформ, включая возможности показа широкополосного видео, широкое распространение интернета, мобильных устройств и социальных медиа обещают новые возможности потребителям и дают «впечатляющие» новые возможности маркетологам, которые сегодня постепенно осознают всю значимость цифровых медиа.

14.11.2007

А также

Рынки