Медиареволюция

Свежее

Локомотив роста

Логотип GroupMГлобальный рекламный рынок в 2008 году вырастет на 6,8% до объема в $479 млрд, – такой прогноз содержится в исследовании «This Year, Next Year» («Этот год, будущий год»), выпущенном компанией GroupM (о нем пишет Marketing Charts). По результатам 2007 года рынок вырос на 6% в годовом исчислении. Объем рекламного рынка в США в 2008 году вырастет на 3,7% до $168,8 млрд.

Этот прогноз почти в точности совпадает с ранее сделанными GroupM предсказаниями, за тем исключением, что ранее в компании прогнозировали рост объема рынка лишь до $462 млн.

Глобальными лидерами роста рекламного сектора станут телевидение и интернет – именно на них придется большая часть дополнительных новых инвестиций, - полагает директор GroupM Futures Адам Смит (Adam Smith). По его словам, рост в этих секторах будет поддерживаться такими событиями, как летняя Олимпиада в Пекине, выборы в США и чемпионат Европы по футболу. Однако, несмотря на перечисленные факторы, рост в Северной Америке, Западной Европе и Японии, которые в совокупности представляют примерно три четверти мировой экономики, будет «консервативным», - полагает Смит.

На телерекламу будет приходиться около 50% всех новых расходов рекламодателей на рекламу в различных медиа. Интернет привлечет 28% новых инвестиций и станет основным «локомотивом» роста на развивающихся рынках, особенно в Восточной Европе. Однако пока интернет имеет меньшее значение для развивающихся рынков, которые в основном полагаются на телевизионную рекламу, - констатируют в GroupM.

Что касается отдельных регионов, то Западная Европа продолжит оставаться вторым по величине медиарынком в мире после Северной Америки – на нее придется около 27% всех медиаинвестиций. При этом вклад рекламных рынков Западной Европы в общемировые темпы роста будет составлять лишь 16% - значительно меньше ожидаемого экономического роста.

Расходы компаний на рекламу в Китае в 2008 году увеличатся на 25%, что несколько меньше, чем 29%, на которые они выросли по итогам 2007 года. На Китай придется 21% новых инвестиций в медиа – это больше, чем в США, на которые придется 20% новых инвестиций и гораздо больше, чем придется на Россию и Бразилию (по 6% на каждую).

28.01.2008

А также

Рынки

© 2006-2010 Mediarevolution.ru

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru