Медиареволюция
рекламодатели ► рынки ► новости россии

Свежее

В 2017 году Интернет обгонит ТВ уже на 12 рынках

Международная коммуникационная сеть ZenithOptimedia опубликовала новый прогноз развития рекламного рынка. Согласно прогнозу, глобальные расходы на рекламу по итогам этого года вырастут на 4,2%, достигнув $531 млрд. . В предыдущем прогнозе сети, выпущенном в марте 2015 г., рост рекламных инвестиций в 2015 году ожидался на уровне +4,4%. Прогноз был немного понижен из-за негативного влияния на экономику Латинской Америки низких цен на энергоресурсы и экономический спад в Бразилии, на данный момент являющейся шестым по объему рекламным рынком мира. В 2016 году рост глобального рекламного рынка составит 5%. Этому будут способствовать летние Олимпийские игры в Рио- де-Жанейро и президентские выборы в США. В 2017 году динамика роста вновь немного снизится и составит 4,3%.

Интернет станет крупнейшим медиаканалом для трети мирового рынка в 2017 году

Согласно новому прогнозу ZenithOptimedia, в 2017 году интернет станет крупнейшим по объему рекламных инвестиций медиа на 12 крупнейших мировых рекламных рынках, которые вместе представляют 28% общемировых расходов на рекламу. В четырех из них интернет реклама привлечет более 50% всех рекламных инвестиций. Несмотря на это, на глобальном уровне, интернет продолжит оставаться вторым по объему медиа после ТВ, однако, разрыв между этим двумя медиа сократится с 11% в 2015 году до 4% в 2017. На данный момент интернет является крупнейшим медиа уже на семи рекламных рынках мира – в Австралии, Канаде, Дании, Голландии, Норвегии, Швеции и в Великобритании. В 2017 году к этому списку присоединятся Китай, Финляндия, Германия, Ирландия и Новая Зеландия. В Великобритании, Дании, Швеции и Китае в 2017 году доля интернет рекламы превысит 50% от всех рекламных расходов в каждой из стран.

«Интернет быстро утверждает себя в качестве доминирующего рекламного носителя и, судя по текущей динамике, у него есть все шансы обогнать ТВ к концу десятилетия, - говорит Стив Кинг, CEO ZenithOptimedia Worldwide. – Это отражает общую тенденцию телесмотрения - все большее количество зрителей смотрят любимые передачи не по телевизору, а на экранах компьютеров и мобильных устройств. Дальнейшее развитие технологий откроет перед рекламодателями новые возможности для коммуникации с потребителями, более адресной и эффективной».

Мобильный интернет – драйвер роста интернет-рекламы

Развитие мобильного интернета продолжает оставаться основным драйвером роста глобальных инвестиций в интернет-рекламу. В период с 2014 по 2017 гг. Мобильная интернет- реклама удвоит свою долю в общемировых расходах на рекламу по всем медиа – с 5,1% до 12,9%, соответственно. Мобильная реклама также будет являться основным поставщиком новых инвестиций для мирового рекламного рынка – ее доля в росте глобального рынка составит 70% в период с 2014 по 2017 гг.

Латинская Америка и Азия – самые динамично развивающиеся мировые регионы

Низкие цены на нефть, негативным образом повлиявшие на развитие экономики в странах Латинской Америки, заставили нас снизить прогноз относительно рекламного развития этого региона в 2015 году с 11,4% до 8,4%. Однако, несмотря на это, Латинская Америка остается одним из наиболее динамично развивающихся регионов мира. Вровень с ней идут Азиатские страны, выделенные нам в группу “Fast-track Asia” – Китай, Индия, Индонезия, Малайзия, Пакистан, Филиппины, Тайвань, Таиланд и Вьетнам. Этот регион также является главным двигателем глобального роста с прогнозируемой среднегодовой динамикой по 9,1% год в период между 2014 и 2017 гг.

06.07.2015

А также

Рынки

© 2006-2010 Mediarevolution.ru

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru