Медиареволюция

Свежее

AAAAAAAAA

Создай свои кроссовки Nike

Производитель кроссовок и спортивной одежды Nike запустил сайт NIKE PHOTOiD, который позволяет жителям нескольких европейских стран создать себе свои персональные кроссовки Nike, используя собственные мобильные фотографии.

Проект NikeID - скриншот главной страницы

Проект называется «Street Canvas» и подготовлен для компании агентством AKQA. Пока NIKE PHOTOiD доступен для жителей Великобритании, Италии, Германии, Испании, Франции, Дании, Финляндии, Швеции и Норвегии.

Проект NikeID - скриншот

Идея очень проста. Зарегистрированный на сайте пользователь может сфотографировать любую понравившуюся ему по цветам картинку или граффити и отправить MMS-сообщение на специальный номер Nike.

Проект NikeID - инструкция

Проект NikeID - отправка сообщения

Сообщение обрабатывается компьютерной программой, из картинки вычленяются два цвета, которые и используются для создания «фирменной пары кроссовок Air Force One.

Проект NikeID - выделение двух цветов из картинки

Теперь остается только прийти в магазин, сказать свой регистрационный номер и приобрести эту пару кроссовок – разумеется, если представленный на сайте результат понравится. Кроме того, картинкой фирменных кроссовок можно поделиться с друзьями – в надежде на то, что они оценят дизайнерские порывы, а может быть даже и купят такие кроссовки.

Nike.com еще несколько месяцев назад ввел возможность создавать свои персональные кроссовки на сайте. Зарегистрированные пользователи могли при помощи мышки и клавиатуры «раскрасить» понравившуюся им модель Nike в разные цвета и заказать ее именно в таком варианте. Однако мобильные фотографии для подобного творчества используются впервые.

Проект NikeID - изготовление своих фирменных кроссовок

Проект NikeID - изготовление своих фирменных кроссовок

По словам Дана Розена (Dan Rosen), представителя AKQA Mobile, которого цитирует Marketing Vox, проект создает ощущение того, как многого можно достичь, объединив технологии с усилиями потребителей, их вдохновением и желанием творить.

30.06.2008

А также

Сценарии