Медиареволюция

Свежее

Мегафон против «проводных монстров»

Оператор сотовой связи «Мегафон» использует сюжетную кампанию Monstram.net («Нет Проводным Монстрам!») для продвижения услуг скоростной беспроводной связи с интернетом. Рекламная активность в этом сегменте рынка уже отмечалась в отчете «Бегуна» по третьему кварталу. «Мегафон» для продвижения своих 3G-модемов и гаджетов (видеокамер и фоторамок) использовал игровой сюжет с мотивами «Терминатора», фильмов ужасов и «охотников за привидениями». Провода, традиционно связывающие компьютерную технику, – это не просто провода, а монстры. Они заманивают людей, связывают их по рукам и ногам, вызывают тяжелую зависимость. А специалисты «Мегафона» воюют с ними. Монстрам придуман яркий образ.

 узнай все о проводных монстрах

«Оружие сопротивления» – беспроводной модем, нетбук, MMS-фоторамка и MMS-камера.

оружие сопротивления

В центре сайта – простая флэш-игра, в которой герою нужно лететь по экрану, расстреливая проводных монстров и освобождая людей-пленников.

в игре

3G-модем «Мегафона» присутствует и в игре – причем в его описании указаны и его игровые возможности, и реальные.

модем в игре и в жизни

Помимо игры, на сайте есть видеоролики с довольно качественно сыгранными историями жертв проводных монстров – девушки, страдавшей проводной зависимостью, секретного хакера, а также бедолаги, послушавшегося шепота из розетки.

девушка с зависимостью

Сайт Monstram.net рекламировался нестандартными баннерами, перед появлением которых провода тянулись, стараясь захватить сайт.

баннер монстрам.нет на рамблере

баннер монстрамнет на рамблере

Хотя кампания не предполагает активного вовлечения пользователей, но тем не менее в результате такой игровой подачи 3G-предложение «Мегафона» стало гораздо более запоминающимся.

09.11.2009

А также

Сценарии

© 2006-2010 Mediarevolution.ru

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru