Медиареволюция

Свежее

AAAAAAAAA

Sony Ericsson вычисляет Spark Index

Производитель мобильных телефонов Sony Ericsson проводит на модном российском молодежном портале LookAtMe специальную акцию «Spark Index». Пользователям предлагают выбрать любимые фильмы, музыку и события, а также указать свои имена в социальных сетях, перетащив их иконки в изображенный на экране телефон Satio U1i. Информация анализируется – и пользователю сообщают индекс его вовлеченности в мир социальных сетей и контента, который и называется Spark Index. Затем пользователи могут также написать эссе о будущем мобильных телефонов и выиграть главный приз – учебу в лондонском колледже дизайна и искуства St. Martin’s.

что такое спарк индекс

Первый этап конкурса проходил с 15 декабря по 14 января, второй – до 1 февраля. Тем, кто пройдет на второй этап, будут выданы телефоны Satio U1i, с помощью которых им предстоит составить коллажи на заданную тему. В жюри конкурса вошли диджей Мария Перумова, Данила Драбун, редактор Lookatme, телеведущая Юлия Говор, музыкант Александр Лестюхин и дизайнер Нуца Модебадзе. Идея акции, реализованная агентством PR Technologies и порталом Look at me, принадлежит маркетинг-менеджеру SonyEricsson Алекс Белых.

На первом этапе пользователю нужно было авторизоваться в аккаунтах социальных сетей и ответить на вопросы, касающиеся его вкусов (тест доступен всем желающим, а не только зарегистрированным конкурсантам). По итогам такого тестирования вычисляется его Spark-индекс, оценивающий степень вовлеченности человека в мир поп-культуры, социальных сетей и медиа-контента. Также участник должен написать краткое эссе о будущем мобильных телефонов.

Аннотация к персональному индексу, которая генерируется в итоге, зависит от ответов пользователя на вопросы и оценки аккаунтов. Например если аккаунт на Flickr или Picasa содержит не очень много фотографий, тест посетует: «Жалко, что ты ленишься фотографировать – вокруг тебя происходит столько всего интересного! Давно пора поделиться своим уникальным взглядом на мир с остальными, и не обязательно таскать с собой тяжелую камеру – возьми в руки Satio U1i!». Этот телефон, разумеется, будет полезен в любом случае – поскольку он и ориентирован на активных пользователей социальных сетей и потребителей контента.

Эта акция Sony Ericsson  хорошо иллюстрирует новый слоган Sony, который представители компании анонсировали на прошедшей недавно выставке CES (в Европе представление было раньше – в октябре прошлого года). По их словам, «make.believe» – больше чем слоган, это – единое глобальное сообщение бренда Sony. Это – единая философия, объединяющей все сферы деятельности компании от производимой электроники до игровых и информационных сервисов. Как говорится в официальном пресс-релизе, слово «believe» означает идеи и идеалы компании, способность думать, воображать и мечтать, а «make» — уникальную способность компании воплощать мечты в реальность. Точка между словами должна означать ту самую точку, где творческое вдохновение встречается с реальностью. Та же идея – способ пройти от вдохновения до практического воплощения – проецируется и на потребителей: «Мы взялись вдохновлять потребителей и давать им возможности», – пояснил на CES президент Sony Electronics Стен Глазго (Stan Glasgow).

14.01.2010

А также

Сценарии