Медиареволюция

Свежее

AAAAAAAAA

Nokia предлагает поиграть в кино

В рамках рекламной кампании «Вместе с музыкой» телефона Nokia Х6 на видеопортале Tvigle.ru появился киноквест «Игра в кино». Игра представляет собой два  последовательно связанных сюжетом интерактивных ролика, где зритель может выбирать действия главного героя в ключевые моменты.

О том, что в данный момент возможность выбора существует, сообщает значок в виде стрелки курсора на фоне кинопленки, появляющийся в левом верхнем углу экрана. Выбор осуществляется кликом по одному из вариантов-подсказок, которые высвечиваются в ролике. Если зритель-игрок пропускает возможность выбора, то в большинстве случаев выбор будет сделан за него. В итоге он не узнает многого об обстоятельствах героя и потеряет возможности увидеть едва ли не большую часть фильма. Это стимулирует смотреть на экран, не отрываясь. Фильм снят «от первого лица», то есть камера находится на уровне глаз героя, а сам он никогда не попадает в кадр.

В фильме две десятиминутных серии (это если пропускать «необязательные» отрывки). Связного сюжета нет, как нет и цели у игры — это скорее набор цитат из известных фильмов, начиная со «Звездных войн» и заканчивая недавно нашумевшим «Аватаром». За увольнением с работы следует конфликт с незнакомцами, встреча с чукотским шаманом и попадание в странный подвал, населенный еще более странными людьми.

Рекламируемый телефон возникает в кадре в ключевые моменты, демонстрируя свои возможности, но выглядит ненавязчиво. Часто играет и «фирменный» вальс, рингтон, с которым уже много лет ассоциируются телефоны Nokia.

До этого музыкальный сервис магазин Nokia «Вместе с музыкой» рекламировался также приложением «Очередь» в социальной сети «В Контакте» и вирусной акцией в Живом Журнале, позволявшей надевать новогодние колпачки на иконку человечка, которая находится рядом с именем пользователя.

05.03.2010

А также

Сценарии