Медиареволюция

Свежее

AAAAAAAAA

Бриллиант как приз и символ многогранности красоты

Украинский производитель косметики «Биокон» запустил на сайте Biokon-promo.com.ua конкурс эссе под названием «Время твоей красоты» с бриллиантом в качестве главного приза. Грани бриллианта сравнивались с гранями красоты. Кампания разработана агентством «ФОНД». Акция проводилась для продвижения новых линий продукции, рассчитанных на три разных возраста, но в первую очередь на 30-40-летних женщин.

От участниц требовалось зарегистрировать на сайте чеки, полученные при покупке продукции рекламодателя на общую сумму не менее 30 гривен (это около 100 рублей) и написать эссе о собственной красоте. Кроме главной награды — бриллианта, призами были нетбуки, фотосессии с публикацией фото в журнале «Единственная» и наборы косметики.

Участницы конкурса привлекались на сайт и за счет активностей вне Сети: для стимулирования сбыта и продвижения новых линий косметики в офлайновых магазинах проводилась лотерея по чекам купленной продукции «Биокон». Эта акция оффлайн проходила параллельно с конкурсом, и, благодаря условиям регистрации чеков для розыгрыша призов, приводила часть посетителей на сайт.

Креативный директор ФОНД Павел Клочко: «Несмотря на то, что конкурс нацелен не на самую интернет-активную аудиторию (женщины 30-45 лет), количество участников в нем превысило все ожидания, а результаты дали понять руководству «Биокон», что для эффективной конкурентной борьбы им нужно работать и в этом канале».

За 3 месяца в акции приняли участие 2 000 женщин и проголосовало более 16 000. Эссе написали 405 участниц, а общее количество посещений по всей Украине составило 26000. Наиболее активными участницами показали себя женщины среднего возраста — 30-40 лет, их оказалось 43%. Женщины от 18 до 30 составили 36% участниц, и 18% — от 40 и старше.

Средняя участница конкурса — замужняя женщина 30-40 лет, живущая в одном из крупных городов Украины. Она понимает, что стареет, но относится к косметике практично, не покупая самые дорогие средства. Как правило, у нее есть страничка в «Одноклассниках».

Популярность конкурсу обеспечили сами участницы, которые привлекали своих подруг с просьбой прочитать опубликованное эссе и проголосовать за него, а те и сами принимали затем активное участие. Благодаря этому была сформирована база участниц сообщества, с которой можно работать и в дальнейшем.

14.04.2010

А также

Сценарии