Медиареволюция

Свежее

AAAAAAAAA

Absolut: кисло или сладко?

Водка Absolut запустила на сайте Buzzfeed.com спецпроект, посвященный выходу брендированного короткометражного фильма «Lemon Drop». Демонстрация фильма состоится в сети. Buzzfeed — это коллективный блог, собирающий наиболее громкие онлайн-новости, картинки, видеоролики и тексты.

В рамках акции появилась не только специальная страница на сайте, но и два новых ярлыка, которыми пользователи выставляют оценки материалам: Sweet (сладко) и Sour (кисло). Ярлыки — особенность Buzzfeed.com. Кроме привычных нам поисковых тегов, которые задают редакторы, на Buzzfeed.com у пользователей есть возможность оставлять отметки, характеризующие общее впечатление от материала. Чаще всего это термины и аббревиатуры сетевого жаргона: LOL, WTF, Trashy, Geeky, OMG, EW и так далее.

Чтобы ярлык появился на титульной картинке материала, соотвествующую отметку должны сделать хотя бы несколько посетителей. Впоследствии из помеченных таким образом материалов формируются RSS-потоки для каждого из ярлыков.

Два спонсорских ярлыка, появившиеся в связи с акцией, взяты из слогана фильма «She is sweet, she is sour». Помеченные материалы выносятся на брендированную страницу и также формируют RSS-ленту. В дополнение ко всему, под заголовком материала появляется картинка с надписью «Presented by Absolut Vodka» и ссылкой, ведущей на страницу бренда.

Баннер на главной странице Buzzfeed.com ведет на страницу фильма на Facebook.

13.09.2010

А также

Сценарии