Медиареволюция

Свежее

AAAAAAAAA

Sony Ericsson продолжает смотреть в будущее

Новый спецпроект Sony Ericsson на Lookatme.ru под названием FWD >> Lab — более легкомысленное продолжение темы, начатой на Theoryandpractice.ru. Посетитель попадает в лабораторию FWD, где создаются гаджеты будущего и, в частности, смартофон Sony-Ericsson Xperia X-8. На сайте описаны несколько будущих концептов (вроде инфозеркала, которое транслирует RSS-потоки, пока вы чистите зубы) и среди них уже существующий телефон. Проект создан 4Experience (онлайн-подразделением агентства PR-Technologies).

Главный компонент спецпроекта — викторина, в которой пользователю предлагают принять участие в борьбе за смартофон, отвечая на увлекательные вопросы. На первом этапе нужно за пятнадцать секунд угадать автора цитаты: от шекспировского «Быть или не быть?» — до «Люк, я твой отец». Для авторизации используется Facebook Connect, и если пользователь зарегистрируется и даст викторине доступ к информации о своих друзьях на "Фейсбуке", то угадывать надо будет цитаты не медиа-персонажей, а из его собственных друзей (ранее эта механика уже использовалась в приложении Sony Ericsson для соцсетей).

На втором шаге нужно выбрать пять наиболее известных вам музыкальных групп из предлагаемого списка. Затем пользователю транслируют их видеоклипы с YouTube и предлагают за десять секунд угадать авторов. Эта игра тоже получилась довольно увлекательной - особенно если интернет-канал позволяет смотреть видео без задержек (к сожалению, остановка таймера на время буферизации видео не предусмотрена).

После того как вы справились с обоими заданиями, вам предлагают зарегистрироваться и указать имя, фамилию, страну и город, адрес электронной почты, дату рождения и задать пароль. Теперь вы можете зарабатывать дополнительные баллы, приглашая друзей с Facebook к участию в соревновании. Судя по числу баллов у лидеров в гонке, они набирают их именно так: за более-менее успешное прохождение игры можно получить 500 баллов, за публикацию ссылки в соцсетях еще 100, и за каждого приглашенного по электронной почте - еще по 20.

Субъективная оценка редакции MediaRevolution
Нам понравилось

Sony Ericsson не стесняется повторять собственные успешные ходы, игра-викторина вновь вышла увлекательной.

Что нужно, чтобы нам понравилось еще больше

Сделать описание будущих технологий более броским, чем просто абзацем текста.

Нам не понравилось

Проект получился довольно неглубоким. Над дизайном страницы тоже стоило бы поработать еще: например, на компьютерах редакции шрифты получились очень грязными.

starstarstar/award/starstar St
07.12.2010

А также

Сценарии