Медиареволюция

Свежее

AAAAAAAAA

REIMA Club собирает активных родителей в Facebook

В конце октября состоялось открытие филиала финского бренда детской одежды REIMA Club в России. Украинское агентство «СOXO» взяло на себя работу по созданию страницы бренда в социальной сети Facebook. В основу кампании была положена концепция клуба активных родителей REIMA Club.

Целевая аудитория бренда — молодые родители, которые вступают в сообщество, чтобы узнать интересную информацию о том, как можно развлечь ребенка, а также получить советы по воспитанию  детей — с фокусировкой на пребывании вне дома и бренде REIMA. Соответственно, темой-катализатором стало активное детское времяпрепровождение. Была разработана стилистика клуба, основанная на мотивах одежды бренда, адаптированная для интернета и возможного развития клуба в оффлайне.

Ключевые темы сообщества

  • Спорт (подвижные детские игры на свежем воздухе)
  • Развлечения (все, чем можно заняться на улице)
  • DIY («сделай сам»)
  • Интересный факт (о развлечениях вне дома)
  • Новый способ (как совместно с ребенком сделать что-либо по-новому)
  • Наши дети (факты о юном поколении)
  • Погода (интересные прогнозы погоды)
  • Различный тематический контент (рецепты, видео и фото с детьми и др.)
  • Продукция REIMA (фото, информация, описания)
  • Конкурсы и др.

Для конкурсов в стиле «Сделай сам» создаются подробные рисованные инструкции; при этом, предлагаемые поделки представляют собой вещи, которые относительно не трудно, но по-настоящему интересно делать своими руками. Некоторые поделки знакомы с детства, но даются в нестандартном исполнении, как, например, снежинка из бумаги.

Учитывая акцент на активной уличной деятельности, в сообществе публикуются тематические прогнозы погоды.

За активное участие в жизни клуба и в зависимости от способа участия присваиваются специальные фишки «REIMA», которые служат виртуальной валютой сообщества.

Победителям конкурсов также присваиваются тематические значки с ценностью в 50 фишек. Все фишки фиксируются и накапливаются в специальной рейтинговой таблице. Таким образом, проявляя активность в сообществе, его члены – собирают фишки для получения «статусных значков», которые превращаются в реальные бонусы и скидки на одежду.

Сообщество продвигается контекстными блоками в Facebook.

С 1 октября по 15 декабря сообщество собрало 670 пользователей. Как сообщает «СОХО», динамика развития по всем направлениям стабильна. Аудитория сформирована непосредственно на основе ЦА бренда — жительниц Санкт-Петербурга и Москвы 25-34 лет. Взаимодействие с пользователями происходит ежедневно и встречает положительный отклик. Каждый конкурс и его результаты активно обсуждаются. В новом 2011 году социальная кампания бренда продолжится в новых форматах.

Субъективная оценка редакции MediaRevolution
Нам понравилось

Наличие четкой концепции сообщества.

Нам не понравилось

Несущественный охват.

starstarstar/award/starstar St
20.12.2010

А также

Сценарии