Медиареволюция

Свежее

AAAAAAAAA

Киберквест от Nokia на RuTube

Nokia продвигает телефон Nokia N8 и сервисы Ovi новогодним киберквестом на RuTube.ru. Чтобы выиграть мобильный контент, нужно находить коды, спрятанные в видеороликах или разделах сайта, и вводить их на странице спецпроекта. Новые подсказки появляются на странице спецпроекта каждые два дня. Квест стартовал 23 декабря и закончится 2 января.

Чтобы получить подсказку (или ввести код, если вы нашли его случайно), нужно войти на страницу спецпроекта и кликнуть по одной из трех дверей, изображенных на странице. В появившемся меню нужно нажать на ссылку «Получить подсказку». Дальнейшее несколько разочаровывает, поскольку все слишком просто для того, чтобы увлечь пользователя игрой.

Мы получили подсказку «Ищи парковку для велика», затем ввели «Парковка для велика» в строке поиска и первый же результат в списке оказался тем самым роликом. Чтобы устранить все сомнения в том, что это он и есть, страница ролика брендирована: вокруг кадра — рамка в виде телефона Nokia N8. Осталось только дождаться появления кода и ввести его, вернувшись на страницу спецпроекта.

Вначале активна только одна дверь с абстрактными геометрическими фигурами — за ней оказались темы для мобильного телефона. После того как мы ее открыли, нам дали возможность скачивать бесплатные обои (причем, эта возможность не исчезает после первого же посещения). Судя по оформлению двух других дверей, через них можно получить доступ к игровому и музыкальному контенту.

Еще один способ участвовать в игре (кроме получения подсказок) — регулярно просматривать основные разделы сайта и блок «Выбор редакции» в его главном меню.

Спецпроект продвигается в почтовой рассылке, а также интерактивными баннерами на RuTube. При наведении курсора на баннер изображенная на нем дверь приоткрывается и меняется текст.

Субъективная оценка редакции MediaRevolution
Нам понравилось

Игры-квесты всегда интересны.

Что нужно, чтобы нам понравилось еще больше

Не хватает азарта соревновательности.

Нам не понравилось

Ссылка на загрузку контента непонятна и, если у пользователя еще нет телефона с поддержкой Ovi, не агитирует его приобрести.

starstarstar/award/starstar St
27.12.2010

А также

Сценарии