Медиареволюция
исследования

Свежее

Видео Рунета в 2009 – 300 млн рублей

Объем рынка видеорекламы в Рунете увеличился за 2009 год вдвое – со 150 до 300 миллионов рублей, говорится в отчете видеохостинга RuTube.

Unica: от данных к действиям

В ежегодном исследовании компании Unica сайты социальных сетей были самым популярным маркетинговым инструментом из инноваций веб 2.0 — ими пользуется 56% респондентов. За ними с отрывом в 6% следуют блоги, а далее – микроблоги и вирусный контент (по 44% опрошенных).

Интернет обгонит прессу в США в 2010

По результатам опроса американских рекламодателей, проведенного компанией Outsell, в 2010 году в США затраты на цифровой маркетинг впервые превысят расходы на прессу.

Взаимодействие с брендированным контентом увеличивает бренд-метрики

Взаимодействие потребителя с брендированным контентом увеличивает осведомленность о бренде на 24% и желание приобрести товар – на 7%, показывают данные кампании напитка Ribena.

Мобильная реклама зовет в магазины

Millennial Media: хотя загрузка приложений и прямые звонки все еще являются основными целями мобильных кампаний, быстро растет доля мобильной рекламы, призывающей к покупке в мобильном электронном магазине

В e-mail будут вставлять видео

У видеороликов в электронной почте большое будущее, свидетельствуют результаты опроса представителей малого и среднего бизнеса, проведенного компанией Implix.

Каждому возрасту — свои каналы

Новым трендом стал рост популярности социальных сетей среди старших возрастных групп американских пользователей — таков один из наиболее интересных выводов отчета "The 2010 digital marketer: Benchmark and trend report", опубликованного компанией Experian Marketing Services.

Burson-Marsteller призывает создать Стратегию присутствия в соцмедиа

Три четверти крупнейших в мире компаний работают в социальных сетях – как минимум в одной из них. Компания Burson-Marsteller призывает корпорации разработать Стратегию и Политики присутствия в социальных сетях, провести обучение сотрудников, способы оценки эффективности и даже тренировки по оперативному отражению негатива. 

АКАР: кризис рекламного рынка России в 2009

По данным комиссии экспертов Ассоциации коммуникационных агентств России общий объем рынка маркетинговых коммуникаций в России упал в 2009 году на 27%. Затраты на интернет-рекламу выросли на 1,4 млрд рублей, что никак не компенсировало потери в десятки миллиардов, которые получили другие секторы рынка.

Рекламодатели увеличивают вложения в социальные сети, email, и поисковики

По данным ExactTarget и Econsultancy, в этом году американские рекламодатели увеличат маркетинговое присутствие в социальных сетях, сократив расходы на рекламу в прессе и на радио. Более половины компаний планирует увеличить расходы на цифровые каналы: мобильный маркетинг, email-маркетинг и поисковую рекламу.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  
AAAAAAAAA