Медиареволюция
аудитория ► исследования

Свежее

AAAAAAAAA

Молодежь все больше доверяет интернету

Логотип Center for Digital Future Для молодых пользователей в возрасте 16 лет и чуть старше интернет сегодня становится основным и наиболее важным источником информации, - такие сведения содержатся в свежем исследовании USC Annenberg Center for the Digital Future, который называется «The 2008 Digital Future Project». По данным экспертов, интернет по значимости для молодежи превосходит любые другие источники информации, даже личные, при том, что важность всех других медиа остается примерно на том же уровне или даже падает.

Важность различных видов медиа для молодежи - данные Center for Digital Future В среднем 80% пользователей Сети в возрасте от 17 лет и старше считают интернет важным источником информации для себя - см. график eMarketer слева. В 2006 году доля тех, кто так заявил, составила лишь 68%. Интернет пользуется у молодежи большим значением, чем телевидение (его указали 68% опрошенных), радио (63%) и газеты (63%).
 
Причем, когда человек только начинает обращаться к источникам информации, он все виды медиа оценивает примерно одинаково. Однако с течением времени доверие к Сети у молодежи растет, а к другим медиа, наоборот, падает. Если среди тех, кто только начинает пользоваться интернетом, важность этого медиа для себя отметили лишь 47,4% опрошенных молодых людей, то среди тех, кто пользуется Сетью полтора года и больше, их доля выросла уже до 92,4%.
 
Таким образом, если маркетологи работают с товаром или услугой, рассчитанными на молодежную аудиторию, очевидно, что интернет должен быть частью рекламной кампании, - полагают авторы исследования.
 
 
«В целом стоит отметить, что мнение об интернете как об источнике информации остается крайне позитивным», - подчеркивает Джеффри Коул (Jeffrey I. Cole), директор проекта Center for the Digital Future в USC Annenberg School for Communication.
 
Тем не менее 25% опрошенных взрослых, по данным авторов доклада, полагают, что их дети проводят онлайн слишком много времени – на треть больше, чем в прошлом году. 53% родителей полагают, что киберпреступность – прямая угроза их детям, а 63% чувствуют себя некомфортно из-за того, что их дети общаются в онлайновых сообществах. «Спокойны» за своих детей в интернете лишь 15% опрошенных родителей.
 
Число молодых людей, которые пользуются социальными сетям, по данным авторов доклада, за последние три года также выросло более чем в два раза: 54% пользователей Сети старше 16 лет участвуют в работе онлайновых сообществ по меньшей мере раз в день, а 71% опрошенных заявили, что работа таких сообществ очень для них важна. 46% опрошенных представителей молодежи встречались лично со своими виртуальными знакомыми.
16.09.2008

А также

Аудитория