Медиареволюция

Свежее

В Австралии интернет победил телевидение

Логотип Nielsen В Австралии произошел кардинальный переворот в медиа-привычках жителей страны: впервые они тратят на просмотр телепередач меньше времени, чем проводят в Сети, - такие данные содержатся в 10-м докладе «Australian Internet and Technology Report», подготовленном Nielsen Online.

Как оказалось, в 2007 году средний австралиец смотрел телевизор лишь 13,3 часа в неделю, в то время как на работу в Сети тратил 13,7 часов в неделю. «Побить» телевизор помогло использование мобильного интернета, которым австралийцы стали активно пользоваться лишь в последние годы.

Использование интернетаа и просмотр телевидения в Австралии - данные Nielsen

Еще в 2006 средний Австралией смотрел телевизор 13,8 часов в неделю, а интернетом пользовался лишь 12,5 часов. В 2005 разница в пользу телевидения была еще более впечатляющей: 13,2 часа против 8,9 часов соответственно. Тони Марлоу (Tony Marlow), директор по исследованиям Asia Pacific, Nielsen Online замечает, что хотя время, которое австралийцы проводят в Сети, росло последние несколько лет, в 2007 году впервые одновременно с этим не выросло время, которое жители страны тратят на телепередачи.

Правда эксперты отмечают, что уровень интернет-проникновения в Австралии уже достиг точки насыщения (80%): в прошлом году этот показатель вырос всего на 1% (во всем мире уровень интернет-проникновения составляет лишь 20%). А следовательно в будущем оснований для бурного роста не предвидится. Широкополосный доступ в Сеть сегодня есть в 84% австралийских домохозяйств, а к концу 2008 года этот показатель вырастет, как ожидается до 90%. 92% австралийских пользователей имеют интернет дома, а 34% пользуются Сетью на работе.

Общение при помощи электронной почты – наиболее популярное занятие в Сети у австралийцев, e-mail’ы отправляют и получают 98% респондентов. На втором месте идут онлайновые финансовые операции и поиск новостей, а также узнавание погоды (ими пользуются 72% респондентов). На 20% в прошлом году выросло число тех, кто заказывал в онлайне отели и авиабилеты и пользовался интернет-мессенджерами.

Одновременно с потреблением медиа растет и одновременное использование нескольких видов медиа. 58% австралийских пользователей Сети замечают, что они смотрят телепередачи одновременно с тем, как находятся онлайн, а 48% одновременно работают в интернете и слушают радио.

28.03.2008

А также

Поведение

© 2006-2010 Mediarevolution.ru

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 
Бронирование авиабилетов; авиабилеты в копенгаген ; цены на авиабилеты.