Медиареволюция

Свежее

Главный источник информации для предпринимателей

Логтип Forbes Интернет неуклонно приобретает все большее значение у предпринимателей. 59% опрошенных журналом Forbes в рамках исследования «High Net Worth Investor Study» (PDF), назвали именно интернет в качестве источника бизнес-информации, которому они доверяют больше всего. По данным аналогичного исследования, проведенного в 2005 году, таких ответов было 52%. Исследование проводилось в декабре 2007 года, в опросе учитывались данные 200 инвесторов, которые распоряжались активами от $1 млн и больше (без учета недвижимости, в которой они проживали).

Лишь около четверти опрошенных инвесторов (22%) назвали в качестве первоочередного источника бизнес-информации ежедневные газеты. Это немного больше, чем 20%, которые это указали в 2005 году. 19% инвесторов в первую очередь принимают во внимание биржевые публикации, информацию в журналах, на радио и телевидение. Их доля значительно снизилась по сравнению с 2005 годом, когда этим источникам информации доверяли 28% опрошенных.

Первоочередные источники информации для инвесторов - данные Forbes

В среднем предприниматели проводят онлайн 18 часов в неделю. При этом почти все опрошенные признали, что проводят в Сети больше времени, чем уделяют другим видам медиа.

Время, которое инвесторы тратят на различные виды медиа - данные Forbes

В частности, 44% заявили, что проводят больше времени в Сети, чем смотрят телевизор. 58%: опрошенных сказали, что проводят в интернете столько же времени, сколько читают ежедневные газеты, 52% заявило то же самое в отношении журналов, столько же – в отношении радио, 50% - что их время онлайн равно времени телепросмотра. И лишь 9% опрошенных инвесторов проводят в Сети меньше времени, чем читают журналы, 7% - меньше, чем читают ежедневные газеты и 6% - меньше, чем слушают радио. По сравнению с 18 часами работы онлайн в неделю инвесторы смотря телевизор лишь 11 часов в неделю (в 2005 году этот показатель равнялся 10 часам). Чтению газет уделяется 7 часов в неделю, прослушиванию радио – 7 часов в неделю, чтению журналов – 6 часов в неделю. Эти показатели почти не изменились с 2005 года.

Источники получения бизнес-информации инвесторами представлены на графике ниже.

Интернет-сервисы, которыми пользуются инвесторы - данные Forbes

Но главное, как оказалось, интернет и доступность в нем информации о компаниях отбирают хлеб у финансовых консультантов. Сегодня лишь 70% инвесторов полагаются при принятии решений по меньшей мере на совет одного профессионального консультанта, а уже 18% принимают решение единолично. В 2005 году таких «самостоятельных» инвесторов было лишь 7%. Такой рост  свидетельствует о том, что с использованием интернета все больше людей предпочитают действовать в области инвестиций самостоятельно.

Опрошенные предприниматели в целом хорошо разбираются в интернет-сервисах и часто используют их в своей деятельности. 87% опрошенных пользуются онлайн-банкингом (в 2005 году об этом заявили 82% опрошенных). 64% через Сеть продают и покупают акции и другие биржевые инструменты (в 2005 году это делали 62% опрошенных). 45% признали, что реагируют на интернет-рекламу (в 2005 году это признали 46% опрошенных).

Интернет-сервисы, которыми пользуются инвесторы - данные Forbes

«Данные исследования укрепляют наши давно существовавшие предположения о том, что инвесторы все больше обращаются к интернету в качестве первоочередного источника бизнес-информации», - подчеркивает Джим Спанфеллер (Jim Spanfeller), исполнительный директор и президент Forbes.com. По его словам, нынешнее исследование четко показывает, что внимание такой сложной для рекламодателя аудитории, как инвестирующие потребители, следует привлекать именно в Сети.

27.06.2008

А также

Поведение

© 2006-2009 Mediarevolution.ru

Rambler's Top100  Рейтинг@Mail.ru