Медиареволюция

Свежее

Изучить - в Сети, купить - в магазине

Логотип eMarketerНекоторые американские потребители делают покупки в интернет-магазинах в первую очередь из-за того, чтобы не ехать в сам магазин. Однако, как оказалось, даже те покупатели, которые делают покупки в розничных магазинах, тоже сначала изучают товар в интернете перед покупкой, - такие данные содержатся в исследовании «The US Retail E-Commerce report» («Доклад об американском секторе розничной торговли»), выпущенном eMarketer.

Объем электронной торговли в США - данные и прогноз eMarketer Авторы доклада предполагают, что продолжающийся спад потребительского спроса в США создаст больше сложностей обычным розничным магазинам, чем интернет-сервисам. По их прогнозам, американский рынок интернет-продаж (за исключением сектора туризма) в 2008 году достигнет объема $146 млрд, что на 14,3% больше, чем в  2007 году.

Тем не менее, в последующие годы темпы роста в этом секторе будут постепенно снижаться. В первую очередь – из-за того, что рынок онлайновых продаж станет более зрелым. Однако авторы доклада отмечают, что основные покупатели интернет-магазинов достаточно богаты и переживают экономический кризис лучше, чем покупатели со средним и ниже среднего дохода. Поэтому спад продаж в онлайновых магазинах и будет меньшим, чем в обычных гипермаркетах.

Кроме того, некоторые потребители планируют увеличить покупки в интернет-магазинах чтобы снизить расходы на бензин и поездки в магазин, и из-за того, что в них легче найти скидки.

Источники информации о потребительской электронике у покупателей в США - данные Nielsen Online Однако, как оказалось, даже те покупатели, которые делают покупки в розничных магазинах, сегодня все чаще сначала изучают товар в Сети перед покупкой. По данным исследования Nielsen Online, проведенного в мае 2008 года, 8 из 10 респондентов, кто недавно покупали потребительскую электронику в розничных магазинах, сначала заходили на сайт сети-продавца.

Более половины опрошенных также заявили, что в итоге сделали покупку в том магазине, на сайте которого они провели наибольшее количество времени. При этом, когда потребителям задали вопрос о том, какой один способ исследования рынка на предмет интересующих их товаров они бы выбрали, 58% заявили, что это был бы интернет. Этот вид медиа значительно опередил опрос друзей и знакомых.

«Потребительская электроника – идеальный товар для того, чтобы проводить онлайновые исследования. В первую очередь – потому, что характеристики различных товаров и цены можно легко сравнить», - обосновывает популярность интернета старший аналитик eMarketer Джеффри Грау (Jeffrey Grau). А Кен Кассар (Ken Cassar), вице-президент Nielsen Online, отмечает, что розничные магазины, которые готовы предоставить потребителям возможность покупки с использованием нескольких каналов (и интернета, и в розницу), ждет рост на рынке.

29.07.2008

А также

Поведение

© 2006-2010 Mediarevolution.ru

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 
Последние скидки! подъёмные ворота
Сидр, сауза бланко . Телефоны магазина winery hall. со скидкой