Медиареволюция
аудитория ► поведение ► новости россии

Свежее

AAAAAAAAA

SpyLog анализирует «Тренды»

Логотип сервиса Spylog Российская система веб-статистики SpyLOG открыла бета-версию новой системы анализа потребительского интереса аудитории «Тренды». На сайте trends.spylog.ru можно посмотреть объединенные данные по сайтам производителей, продавцов и электронных магазинов в нескольких десятках товарных категорий без учета статистики информационных и рекламных ресурсов. Среди проанализированных ниш – наиболее востребованные в электронной коммерции: недвижимость, банки, туризм, мобильные телефоны, красота и здоровье, спортивные товары и т.д.

Главная страница сервиса Spylog - скриншот

SpyLog утверждает, что их выборки позволяют оценивать «чистый» потребительский интерес в Рунете – то есть аудиторию, которая серьезно нацелена на приобретение какого-либо товара или услуги, а не просто проявляет к ним теоретический интерес, а также анализировать тематические ниши - туризм, банки, красота и здоровье и другие.

Данные по каждой категории базируются на интегрированных данных о посещаемости сайтов, где установлен счетчик SpyLOG. Статистика ведется по количеству посетителей с учетом географии – можно сделать выборку по посетителям почти из 50 городов и нескольким десяткам стран, а также используемых этими пользователями типов браузера и операционных систем. Отдельно учитываются поисковые слова и фразы, по которым посетители переходили на сайты участников рынка в предыдущем месяце. По замыслу в статистике должны показываться только слова, связанные с названиями товаров и услуг, но не слова, связанные с названиями участников рынков.
 
Главная страница сервиса Spylog - скриншот статистики тренда "Российские банки"
 
К примеру, для категории «российские банки» такими словами являются «ипотека», «лизинг», «банки» и др. На основании этого составляется рейтинг наиболее популярных сайтов в данной категории и отражается динамика их движения в рейтинге по сравнению с предыдущими месяцами. Все доклады доступны в формате PDF и в онлайновой форме.
 
Главная страница сервиса Spylog - скриншот статистики тренда "Российские банки"
06.10.2008

А также

Поведение