Медиареволюция

Свежее

AAAAAAAAA

К концу 2008 онлайн будут 40 млн россиян

Как предсказывают эксперты аналитической компании eMarketer, к концу 2008 года в России интернетом будут пользоваться 40 миллионов человек, что сделает нас вторым по размеру интернет-рынком в Европе.

Аудитория интернета в России - прогноз eMarketer Для такого оптимизма есть все основания. Российская аудитория интернета растет сверхбыстрыми темпами. К 2012 году интернетом в стране будут пользоваться 43% всех жителей. Для этого за пять лет онлайновая аудитория должна вырасти на 72% – см. график слева.

«Россия, Польша и другие страны Восточной Европы – вот основные драйверы роста интернет-аудитории в Европе», – констатирует Бен Маклин (Ben Macklin), старший аналитик eMarketer. По его словам, распространение интернета в Голландии и скандинавских странах уже достигло предела «насыщения», однако экспертам следует обратить внимание на страны Центральной и Восточной Европы, которые станут следующими точками роста.

Аудитория интернета в странах Европы - прогноз comScore«Обновление телекоммуникационной инфраструктуры и экономический рост в странах Центральной и Восточной Европы станет причиной второй фазы роста сектора интернета в Европе в ближайшие несколько лет», – уверен Маклин.

По данным comScore World Metrix на сентябрь 2007 года уровень интернет-проникновения в России находился лишь на уровне 12%. Это дает огромный потенциал роста, считают в eMarketer. Забывая, что данные comScore по России настолько кардинально отличаются от любых других оценок, что не могут не быть ошибочными. Впрочем, eMarketer это не смущает, потому что comScore и другие исследователи учитывают лишь пользователей в возрасте от 15 лет и старше, в то время eMarketer считает всех от 3 лет. А еще comScore не учитывают тех пользователей, которые используют мобильный интернет или пользуются интернет-кафе. Напомним также, как уже сообщала MediaRevolution.Ru, по данным Фонда «Общественное мнение» месячная аудитория интернета на конец 2007 года составляла 23% населения, что близко к данным eMarketer.

10.02.2008

А также

Демография