Медиареволюция
аудитория ► демография ► обзорные статьи

Свежее

AAAAAAAAA

Кто эти люди?

Что представляет собой американская интернет-аудитория с учетом того, что онлайн сегодня находится практически каждый житель США? Что интересует этих людей и какими сервисами они пользуются? В аналитической компании eMarketer попытались составить обзор данных на этот счет.

Размер онлайновой аудитории в США - данные eMarketer В настоящий момент ситуация складывается так, что онлайновая аудитория в США практически перестала расти и рынок достиг насыщения. В 2008 году рост аудитории, по прогнозам доклада «US Online Population», выпущенного eMarketer, составит лишь 3,1% за год. Всего интернет-доступом в США в 2008 году будут пользоваться 193,9 млн. человек или две трети населения страны.

К 2012 году в Сети уже будут работать 217 млн жителей США или 71% населения страны.

Интернет уже стал ежедневной привычкой американцев. Среднее время пользования интернетом в США - данные USC Annenberg School Center for the Digital FutureВ среднем американские пользователи тратили в 2007 году на интернет 15,3 часа в неделю, - такие данные содержатся в исследовании USC Annenberg School Center for the Digital Future. В 2006 году этот показатель составлял всего лишь 8,9 часов в неделю.

При этом среди детей в возрасте от 8 до 14 лет время пользования интернетом составляет в среднем 2 часа в день, а 45% молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет проводят в Сети каждый день три и более часов.

Распределение аудитории интернета в США по полу - данные eMarketer«Маркетологам следует помнить, что онлайновая аудитория, как это обычно и бывает, отличается от всего населения страны по возрасту, расовой и этнической принадлежности и уровню дохода», - подчеркивает старший аналитик eMarketer Лиза Филипс (Lisa Phillips). Единственное, что практически совпадает у онлайновой аудитории со всем населением США – это половой состав.

Эксперты замечают, что в Сети находятся немного больше женщин, чем мужчин. По данным eMarketer, американки составляют около  52% пользователей, а доля мужчин, соответственно, составляет 48%. Такой расклад, по прогнозам авторов доклада, сохранится по меньшей мере до 2011 года.

«Макетологам, которые хотят создавать эффективную рекламу, необходимо фокусироваться на демографических характеристиках онлайновой аудитории», - подчеркивает Филипс. По ее словам, это означает знать рынок в аспектах размера аудитории, ее пола, расовой и этнической принадлежности, дохода и образования. «Это единственный способ принять умные решения о таргетинге», - уверена эксперт.

01.03.2008

А также

Демография