Медиареволюция

Свежее

AAAAAAAAA

Женщины составляют 40% всех геймеров в США

Логотип ESA Те, кто полагает, что в компьютерные игры в основном играет молодежь, а женщины вообще в них не играют – сильно ошибаются: 40% всех геймеров в США составляют женщины, а 26% геймеров – старше 50 лет, - такие неожиданные данные содержатся в исследовании, проведенном Ассоциацией производителей развлекательных программ (Entertainment Software Association). Выдержки из него приводит Marketing Charts. В ходе исследования были собраны данные от 1200 домохозяйств, в которых была игровая приставка, или в которых люди играли в видеоигры на персональном компьютере.

По данным ESA, средний возраст игроков, которым нравятся видеоигры, в последние несколько лет сильно вырос примерно до 35 лет. При этом лишь 25% игроков находятся в возрасте младше 18 лет, а более четверти (26%) сегодня составляют люди старше 50 лет. Женщины играют в игры лишь немногим менее активно, чем мужчины: они сегодня составляют уже 40% игроков. Интересно, что среди женщин старше 18 лет в компьютерные игры играет куда больший процент, чем среди юношей до 17 лет (33% и 18% соответственно).

Современная аудитория игроков в компьютерные и видеоигры - данные ESA

Всего в компьютерные и видеоигры в США сегодня играют около 65% домохозяйств, а в 38% американских домов есть видеоигровая приставка. 41% американцев в течение этого года приобретут как минимум одну игру.

21.07.2008

А также

Демография