Медиареволюция

Свежее

Китай обошел США

Логотип BDAЧисло пользователей интернета в Китае превзошло число пользователей в США. Правда ранее аналитики предполагали, что это произойдет лишь в 2009 году. Однако, по сообщению Reuters, которое ссылается на пекинскую исследовательскую компанию BDA, Китай уже стал крупнейшим интернет-рынком мира по числу пользователей. В конце 2007 года его онлайновая аудитория достигла 210 млн человек Выводы BDA основаны на данных, предоставленных China Internet Network Information Center (Китайским центром сетевой информации).

Ранее Nielsen/NetRatings констатировал, что интернет-аудитория США в тот же период составила 216 млн человек, однако темпы роста аудитории в США были значительно более низкими, чем в Китае.

«Основываясь на этих источниках и предположении, что интернет-рынки Китая и США будут в 2008 году развиваться теми же темпами, что и в 2007 году, мы можем сделать вывод, что Китай уже превзошел США по числу пользователей Сети и стал крупнейшим онлайновым рынком мира», - подчеркивает аналитик BDA Бин Лю (Bin Liu).

В BDA уверены, что рост онлайновой аудитории подстегнет развитие многих секторов экономики. В частности, следующим бурно растущим рынком в Китае станет сектор электронной коммерции: компании будут стараться заработать на тех пользователях, которые уже находятся в Сети.

17.03.2008

А также

География

© 2006-2010 Mediarevolution.ru

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru