Медиареволюция

Свежее

AAAAAAAAA

TNS добавил в Web Index Екатеринбург

В октябрьском отчете TNS Web Index помимо Москвы и Санкт-Петербурга добавлен новый регион — Екатеринбург. Всего в октябре ежемесячно интернетом пользовались 50% жителей городов с населением более 100 тысяч и старше 12 лет — это 29,9 млн человек. В Москве — 5,9 млн, в Санкт-Петербурге 2,5 млн, а в Екатеринбурге — 0,7 млн человек. По сравнению с размером города это немало — 59% населения, чуть меньше чем в столицах. Недельная свердловская аудитория — 0,6 млн.

Остальные характеристики аудитории в Екатеринбурге тоже структурно похожи на Москву и Петербург. Дома интернет-доступ имеют 83% пользователей, на работе - 30% (47% если брать только работающих).  Дома у 90% широкополосный доступ, на работе — у 84%.

Меньше в Екатеринбурге доля пользователей, работающих с интернетом с нескольких компьютеров дома. В Москве таких 23%, в Питере 22%, а на Урале только 14%. Зато пользование мобильным интернетом активнее там — таких 0,2 млн человек, то есть 32% местных пользователей интернета. И больше половины из них задействуют GPRS активно — несколько раз в неделю или чаще. Для сравнения, в Москве только 13%, а в Санкт-Петербурге и вовсе 10%.

Жители Екатеринбурга и Петербурга не так давно пользуются интернетом, как москвичи:

07.12.2009

А также

География