Медиареволюция

Свежее

AAAAAAAAA

Онлайновая "вовлеченность"

Логотип Simmons Зрители, которые смотрят телепрограммы в интернете, оказываются более вовлечены в процесс (engaged) чем те, кто смотрит передачи посредством обычных телеприемников, - к таким выводам приходят авторы доклада «Multi-Media Engagement», выпущенного компанией Simmons, подразделением Experian Research Services. При подготовке доклада в период с октября 2006 года по сентябрь 2007 года было опрошено 74996 респондентов в США – зрителей телепрограмм, читателей журналов и посетителей веб-сайтов. С данными доклада знакомят Marketing Charts и MediaPost.

По данным авторов доклада, наблюдается сильная зависимость между так называемыми media engagement и ad receptivity (восприятием рекламы) - см. график ниже.

Зависимость между media engagement и ad receptivity - данные Simmons

В частности те зрители, которые смотрят телепрограммы в Сети, на 47% лучше воспринимают рекламу в этих программах, чем те, кто смотрит их по телевизору. Также эти зрители на 25% больше увлечены самим контентом телешоу.

В Simmons рассматривают «engagement» как набор из шести «ощущений» или «определений» («dimensions»), которые респонденты связывают с потребляемыми ими медиа. Это «вдохновляющий» («inspirational»), «стоящий доверия» («trustworthy»), «больше чем жизнь» («life-enhancing»), «социальный» (в значении «общественный») («social interaction»), «позволяющий отдохнуть» («personal time-out») и внимание, которое потребитель уделяет рекламе в этом медиа («ad attention/receptivity») - данные о каждом этом показателе применительно к телевидению, интернету и печатным медиа сведены в таблицу ниже.

Данные о показателях engagement применительно к телевидению, интернету и печатным медиа - данные Simmons   

Как оказалось, потребители на 18% более заинтересованно воспринимают рекламу  в онлайновых версиях журналов, чем ту же рекламу в их печатных версиях. Также они на 15% более увлечены статьями в онлайновых версиях журналов по сравнению со статьями в печатных изданиях. 

Зависимость увлеченности зрителя контентом и его отношения к рекламе в медиа - данные Simmons

Женщины и молодежь демонстрируют более высокий уровень онлайновой вовлеченности, чем средний респондент. Уровень доверия к информационному источнику при этом не отличается в группах респондентов 35-54 лет и 18-34 лет. Однако те, кто посещает определенный сайт 2-6 раз в неделю, склонны более доверять размещенной на нем рекламе, чем те, кто посещает его менее регулярно.

10.01.2008

А также

Восприятие