Медиареволюция

Свежее

AAAAAAAAA

Не ограничивайте видео 30 секундами

Том Уолкер, Firstborn, фото AdAge Маркетологи совершают большую ошибку, когда просто берут 30-секундный телевизионный ролик и размещают его в Сети. Восприятие одного и того же ролика сильно различается в зависимости от того, демонстрируется ли он с телеэкрана или же размещен в интернете, - утверждает Том Уолкер (Tom Walker), новый директор лос-анджелесского отделения интерактивного агентства Firstborn (обслуживает Fox Broadcasting, Toyota и Honda), интервью с которым публикует Ad Age. Причем, по его словам, это касается даже тех случаев, когда пользователь Сети смотрит с экрана компьютера телевизионную продукцию, например очередную серию сериала «Lost».

Уолкер призывает маркетологов и рекламодателей не ограничивать онлайновое видео 30 секундами, как это принято на телеэкране, а использовать этот могущественный инструмент шире. «Видео – невероятный по значимости онлайновый инструмент, однако его надо создавать и размещать так, чтобы ролик был адекватен тому, что находится вокруг него в Сети», - подчеркивает эксперт. Также, по его словам, рекламный видеосюжет  надо «отредактировать» таким образом, чтобы он был естественным продолжением того, что пользователь воспринимает с экрана, а не «помехой», которая вклинивается в то, что он видит.

Уолкер раскрывает, что Firstborn в настоящее время работает над проектом, в котором видео в сочетании с новыми технологиями позволяет потребителям самим задавать «уровень», на который они хотят погрузиться при изучении бренда. «Я смогу выбрать «погружение» в бренд на очень поверхностном уровне или же смогу «нырнуть» глубже. Так потребитель сможет контролировать контент в той степени, в которой он сам этого захочет», - рассказывает глава Firstborn.

23.01.2008

А также

Восприятие