Медиареволюция
форматы ► новости россии

Свежее

AAAAAAAAA

Контекстная видеореклама в Рунете

Логотип Videoclick Рост популярности интернет-рекламы заставляет медиа-агентства искать новые технологические решения, которые делают онлайновую рекламу более эффективной, наглядной и удобной. Одно из таких решений - контекстная онлайновая видеореклама.

На Западе лидером рынка видеорекламы является компания  Vibrant. Помимо видеоформата, она предлагает своим клиентам и другие решения так называемой, внутритекстовой рекламы (in-text-advertisment): flash-баннеры, поисковые формы, текстовые сообщения. Принцип действия не изменяется в зависимости от выбранного рекламного формата: появление и воспроизведение видеоролика или рекламного сообщения осуществляется только при осознанном наведении курсора мышки на выделенное в тексте слово.Другой известный игрок  – сеть Kontera. Она предлагает широкий ряд продуктов серии in-text-advertisment - от контекстных ссылок до видеороликов. В России первой компанией, предлагающей своим клиентам собственные разработки в области контекстной видеорекламы стало рекламное агентство Nectarin. Разработанный им рекламный сервис Videoclick совмещает два наиболее востребованных вида рекламы – контекст и видео. Это позволяет размещать видеоролики непосредственно в тематических материалах.

Videoclick оснащен всеми привычными фокусировками рекламной кампании: можно использовать определенные контекстные слова, показывать ролики пользователям в определенных странах и городах, а также в зависимости от времени суток и дней недели. Механизм VideoClick дает возможность рекламодателям точно рассчитать и спланировать частоту контакта с целевой аудиторией.
 
На данный момент в сети Videoclick насчитывается свыше 100 популярных интернет-сайтов различной тематики. Рекламу от Videoclick уже опробовали такие компании, как Ikea, Apple, Baileys, Peugeot, Carlsberg и многие другие. Наглядным примером успешной рекламной кампании может служить мировая премьера новой комедии «Секс в большом городе». Videoclick стал официальным информационным партнером проката фильма на территории России.
 
Эффективность проведения рекламных кампаний в рамках сервиса Videoclick обусловлена еще и тем, что оплата производится за клик. Это снижает расходы рекламодателя на нецелевую аудиторию.
26.08.2008

А также

Форматы