Медиареволюция
форматы ► исследования

Свежее

AAAAAAAAA

Контекстная реклама не интегрируется с оффлайном

Логотип iProspect Почти половина маркетологов (45%), опрошенных iProspect при подготовке доклада «Search Engine Marketing Integration Study», как оказалось, не интегрируют контекстную рекламу с оффлайновой. В исследовании также принимала участие компания JupiterResearch. Выдержки из доклада приводит Marketing Charts.

Как выяснилось, лишь чуть более половины маркетологов (55%), которые работают с поисковым продвижением, сознательно интегрируют свои кампании по меньшей мере с одним из оффлайновых маркетинговых каналов. Наиболее часто это делается с почтовыми рассылками (direct mail) – в 34% случаев, и с рекламой в журналах и газетах (29%). Лишь 12% маркетологов интегрируют поисковое продвижение с телерекламой, и столько же – с радиорекламой.
 
Доля маркетологов, которая интегрирует поисковое продвижение с оффлайновой рекламой - данные iProspect
 
Напомним, что по данным iProspect и доклада «Offline Influence on Online Search Behavior Study» («Оффлайновое влияние на онлайновое поведение пользователей и применяемые ими поисковые инструменты», выпущенного в августе 2007 года, две трети (67%) тех пользователей, кто ищет информацию при помощи поисковиков, были привлечены в Сеть оффлайновыми медиа, а 37% из них – при помощи телерекламы. 39% этих пользователей в конечном счете купили товар, который искали при помощи поисковика. Но маркетологи до сих пор не осознали важность связки поискового продвижения и оффлайновой рекламы.
 
«Несмотря на наглядную демонстрацию всей роли интеграции поискового продвижения и оффлайновых каналов, оно еще не получило всеобщего распространения», - замечает Роббер Мюррей (Robert Murray), президент iProspect. По его словам, если маркетологи не сумеют интегрировать усилия по поисковому продвижению с оффлайновыми кампаниями, то это, к сожалению, будет для них означать, что они игнорируют отличные каналы привлечения пользователей в Сеть вообще и к поиску в частности. «Очевидно, существует большой разрыв между поисковым маркетингом и тем, что и как пользователи ищут в поисковиках», - констатирует эксперт.
 
Маркетологи объясняют недостаток интеграции различными факторами. 19% объясняют это недостатком бюджета, 15% - недостатком человеческих ресурсов, а 13% - просто не знают, в чем дело. Среди других часто называемых причин – недопонимание со стороны высшего руководства и то, то разные люди в компании управляют поисковым продвижением и оффлайновой рекламой (это заявили по 11% респондентов).
 
Авторы доклада также обнаружили, что в случае, когда маркетологи, отвечающие за поисковое продвижение, оптимизируют различные статьи и изображения (пресс-релизы, картинки, видео), они в 58% случаев отдают приоритет изображениям, и лишь в 32% случаев – пресс-релизам. Еще в 20% случаев приоритет получает видео.
 
Приоритеты маркетологов, которые оптимизируют поисковое продвижение - данные iProspect
 
Среди других содержащихся в докладе выводов – то, что маркетологи, занимающиеся поисковым продвижением, наиболее часто применяют лишь две интеграционные «техники». В 84% используется корпоративный веб-сайт и в 66% - название компании. Но при этом лишь 26% маркетологов используют в оффлайновых кампаниях те же ключевые слова, которые используются в поисковом продвижении. А почти четверть (24%) опрошенных компаний вообще никак не участвуют в оффлайновом маркетинге.

Применяемые маркетологами интеграционные техники - данные iProspect

08.09.2008

А также

Форматы