Медиареволюция

Свежее

AAAAAAAAA

Настораживающее отношение

Логотип Dynamic LogicОнлайновая видеореклама пока работает эффективнее баннеров pop-up и pop-under с точки зрения привлечения внимания пользователя, однако число недовольных этим форматом растет, - такие данные озвучила на видеокоференции OMMA Кара Манатт (Kara Manatt), директор по исследованиям  компании Dynamic Logic. В рамках исследования в Dynamic Logic опросили 950 потребителей в США. О докладе Манатт пишет Media Post.  

Как оказалось в ходе опроса, лишь 31% опрошенных высказали свое негативное отношение к онлайновой видеорекламе, в то время как к баннерам pop-up и pop-under отрицательно отнеслись 55%. Однако pop-up и pop-under баннеры являются наиболее раздражающим форматом интернет-рекламы, подчеркивает Манатт. К остальным видам онлайновой рекламы отношение было куда было более благосклонным, и даже более благосклонным, чем к онлайновому видео. Лишь 18% потребителей заявили, что плохо относятся к обычным статичным баннерам,  21% заявили то же самое о баннерах-«небоскребах», а 27% о рекламных играх («advergames»).

В Dynamic Logic предупреждают о настораживающих фактах: число потребителей, которые резко негативно относятся к онлайновой видеорекламе, постоянно возрастало в течение последних нескольких лет. Это наглядно показывает, что формат, когда-то считавшийся новинкой, уже немного приелся. «На заре становления rich media онлайновая видеореклама привлекала внимание пользователей куда более эффективнее, чем обычная баннерная реклама. Однако сегодня между этими двумя форматами уже нет существенных различий», - подчеркивает эксперт.

Влияние онлайнового видео и других форматов рекламы на настроение потребителей - данные Dynamic Logic

Это заставляет рекламодателей искать и применять в рекламе новые форматы: такие, которые в меньшей степени «портят» впечатление пользователя от работы в Сети.

По мере того, как развивается онлайновое видео, Манатт советует рекламодателям использовать онлайновую видеорекламу в «экспериментальном» порядке. Однако одновременно она не поддержала критику, которая высказывается в адрес pre-roll (перед роликом) рекламной модели размещения видеорекламы. По словам эксперта, потребители гораздо в большей степени не любят длинный рекламный ролик, показанный в середине видео. 70% опрошенных говорят, что предпочли бы увидеть рекламу перед тем, как посмотрят основной видеоролик. Интересно также, что потребители готовы смотреть относительно длинную по протяженности рекламу перед видео, если основной видеоролик также достаточно длинный.

21.11.2007

А также

Эффективность