Медиареволюция

Свежее

AAAAAAAAA

McPheters & Co: эффективность баннера определяет контекст

Логотип McphetersБольшинство рекламодателей уверены, что потребители наиболее часто запоминают и реагируют на баннеры большого размера. Но исследование, проведенное совместно издательским домом Condе Nast и компанией McPheters & Co, утверждает, что гораздо большее значение для баннера имеет контекст — а именно те статьи и картинки, которые окружают рекламу на сайте.

Как оказалось, если баннер расположен на сайте, чей контекст соотносится с рекламируемым товаром, то он запоминается потребителями на 61% чаще, чем баннер, который находится на сайте «вне контекста». При этом степень «запоминаемости» рекламы сильно различалась в зависимости от того, на каких сайтах были размещены баннеры. Наиболее часто потребители запоминали баннеры, размещенные в социальных сетях, торговых сайтах и сайтах о еде — в этом случае баннеры запоминали от 29% до 39% опрошенных. В то же время баннеры, размещенные на поисковых ресурсах и порталах запоминались потребителями реже всего.

Напомним, что схожие идеи были высказаны в исследовании, проведенном OTX (Online Testing eXchange) и ContextWeb. По их данным, баннеры, размещаемые в Сети на страницах, совпадающих по контексту с рекламируемым товаром, но расположенных на сайтах общей тематики, показывают лучшие результаты, чем баннеры, размещаемые «вне контекста».

«Использование таргетинга по сайту приносит большую выгоду рекламодателям», — подчеркивает Скотт Макдональд (Scott McDonald), старший вице-президент Condе Nast по исследованиям. А его коллега Дрю Шаттл (Drew Schutte), добавляет к этому: «Мы давно знали, что контекст имеет большое значение для рекламодателей, размещающих печатную рекламу, но та же тенденция действует и для онлайновой рекламы».«Эти результаты лишний раз показывают, как важно для маркетолога, чтобы его бренд связывался в сознании потребителей с определенными типами веб-сайтов», — подчеркивает Шаттл.

Также авторы доклада отмечают, что потребители в разной степени запоминали рекламу товаров различных категорий. В исследовании, проведенном ранее этими же двумя компаниями, утверждалось, что почти две трети или 63% баннерной рекламы потребителем вообще не «видится». Взгляд потребителей останавливался менее чем на трети баннеров.

17.06.2009

А также

Эффективность