Медиареволюция

Свежее

AAAAAAAAA

Медийная реклама увеличивает поисковый трафик

Логотип iCrossingМедийная реклама воздействует на потребителей не только сама по себе, но и заставляет их активнее искать в Сети информацию о рекламируемых товарах или брендах, — такие выводы содержатся в докладе компании iCrossing. С результатами можно ознакомиться на сайте, их же представляет в статье в Media Post директор по стратегии iCrossing Роб Гарнер (Rob Garner).

Ранее MediaRevolution.Ru уже отмечала взаимосвязь медийной рекламы и поисковых инструментов. По данным Yahoo! и ComScore Networks, медийная реклама на 26% повышала вероятность поисковых запросов, в которых содержалось название бренда, самой компании или отдельной ее продукции.  Данные iProspect показывают, что каждый пятый (21%) из видевших баннер вбивает в поисковую строку браузера название компании, чтобы прямо перейти на сайт производителя, а почти каждый десятый (9%) проводит исследование рекламируемого товара, компании или бренда в социальных сетях. А согласно исследованию Specific Media, присутствие баннеров повышает уровень кликабельности контекстной рекламы на 155%. 

Эксперты iCrossing приходят к аналогичным выводам. Поисковый трафик, согласно докладу, прямо возрастает благодаря brand awareness, brand recognition и brand preference (повышение интереса потребителя к бренду, узнавание бренда и предпочтение потребителем бренда), которые увеличиваются в ходе медийных кампаний.

В среднем, по данным iCrossing, медийная реклама увеличивает поисковый трафик на 13,7%.

Исследователи приводят в качестве примера одну кампанию, которую проводил крупный туроператор с 1 января по 28 февраля 2009 года. В период, когда баннеры компании не размещались, количество переходов на сайт из поисковых запросов (search visits) снизилось на 30,8%. Правда отчасти такое падение можно объяснить не только отсутствием рекламы, но и общим спадом в экономике. Когда же была запущена баннерная кампания, ежедневная посещаемость сайта выросла на 2,5% по сравнению с обычным уровнем.

Но медийная реклама также влияла и на то, как потребители относились к контекстной рекламе бренда в Сети. Количество кликов по платным ссылкам туроператора после баннерной кампании выросло на 14,87%. Одновременно выросли и показатели ROI: потребители стали гораздо чаще узнавать бренд и гораздо лучше на него реагировать.

Данные iCrossing еще раз показывают важность медиа-микса: в онлайновой кампании необходимо задействовать не только медийную рекламу, но и инструменты поискового продвижения. Также они демонстрируют, что эффект от медийной рекламы необязательно измеряется только количеством кликов. Потребитель может отреагировать на баннер и иным способом, например поиском информации о компании или бренде в Сети.

09.09.2009

А также

Эффективность