Медиареволюция

Свежее

AAAAAAAAA

Маркетологи используют различные методы оценки эффективности кампаний в социальных сетях

Маркетологи пользуются множеством методов для оценки рентабельности вложений в кампании, проводимые в социальных сетях. MarketingCharts публикует данные опроса, проведенного компанией King Fish среди 457 специалистов.

Количественные метрики: все внимание на людей

Kingifsh social media

Результаты исследования показали, что наиболее популярной оценкой для измерения эффективности кампании в социальных медиа является простое измерение числа посетителей.

Почти все (93%) респонденты учитывают число посетителей и число просмотренных страниц. В то же время только 85% оценивают количество людей, записавшихся в нужное комьюнити; и 79% измеряют трафик с соцсети на корпоративный сайт.

Среди других популярных метрик — подсчет людей, проявивших нужный интерес (72%), и оценка конверсии для новых пользователей (58%), а также подсчет определенных действий со стороны посетителей: например, когда человек комментирует (71%) или делится ссылкой (55%).

Качественные метрики: акцент на отношениях

Задействуя качественные измерения, маркетологи в большей степени способны оценить влияние кампании на отношение пользователей к компании/бренду. 84% учитывают развитие диалога с потенциальными и действительными клиентами, а 68% стараются определить, насколько существующие отношения с клиентами окрепли.

Kingifsh social media

Кроме того, 57% измеряют уровень «удержания» клиентов и 43% отслеживают баланс отрицательное/положительное отношение со стороны потенциальных и реальных клиентов.

4 из 10 не измеряют рентабельность

Как ни удивительно, но 43% маркетологов сообщили, что пока не измеряли рентабельность инвестиций в свои мероприятия в социальных сетях. Еще 34% уверены, что социальная деятельность оправдала ожидания, а 13% говорят, что результаты превзошли все ожидания.

Kingifsh social media

Признавая важную роль социальных медиа как маркетингового инструмента, следует сказать, что лишь 8% маркетологов отметили, что эффект от социальной онлайн-кампании оказался ниже, чем ожидалось; и лишь 2% сообщили, что итоги оказались намного хуже, чем планировалось.

Только 3 из 10 требуют положительной рентабельности

Возможно, сравнительная новизна социальных медиа как маркетингового инструмента объясняет тот факт, что только 29% маркетологов сообщили, что будут считать положительный эффект условием для продолжения деятельности в социальных медиа. Сорок три процента собираются отслеживать рентабельность, не выдвигая при этом никаких требований, 21% не будет отслеживать рентабельность, и 6% затруднились с ответом.

Kingifsh social media

08.09.2010

А также

Эффективность